农村见闻今天下午,我和姑丈一起去了奶奶家,姑丈是为了造房子,我是为了能有人一起玩。我一到奶奶家,就往楼上跑去,一进门就看见了表哥和表弟。我们一起打牌。过了一会儿,表弟就想玩另外的了。“来玩摸人吧!”“好!”我们把表弟的眼睛蒙上。“五……四……”“开始!”起初,表弟乱抓一通,没抓到,又用被子甩,甩到了电风扇。“啊!我找到了!”“砰!”表弟脸上肿起了一个大包。我们又去了姑丈的新房子,这房子,凉得很,四面八方透着风。“吃饭了!”奶奶一叫,我们就像家养的小狗,乖乖地跟奶奶回家了。今天,我们吃的是泡饭和饼,饼是奶奶的拿手绝活。干菜和面粉和在一起,在锅里煎一下,马上就好,又香又脆。吃完后,我和奶奶一起去了店里看别人打牌。店老板娘正在做面包。她很热情,请我吃了一个。“嗯,好吃!”她见我这么说高兴了,告诉了我做面包的方法:把面包、鸡蛋、白糖和在一起,搓到面粉变黄时,揉成长条,用刀切成小块,蒸一下就好了。来几天农村,长了不少知识,看来平时得多出去走走。