教训400字作文
刚入春以来,在汉丰五校外边的马路红绿灯处,发生了一场惨不忍睹的车祸,原来事情是这样的――
一个星期五的下午,正值放学下班的高峰期,路上车水马龙,人来人往,川流不息。突然,一辆载人中巴车急速刹车,但仍见鲜血流了一地。两个小朋友从车底下爬出来,大声哭喊“爸爸……”,原来他们的爸爸已被中巴车把头部压破,当场死亡。在那时,失去亲人的痛苦是可想而知……
据说,那位死去的叔叔才三十二岁,这是一条多么年轻的生命呀!假如他不去抢那几秒钟的时间,假如中巴车的速度稍慢一点,也许悲剧就不会发生。现在留下了他年迈的父母、年轻的妻子和年幼的儿子,今后谁来照顾,这是一次多么惨痛的教训啊!
从这个例子中,我懂得了遵守交通规则是多么重要。对于我们小学生,放学后不能在公路上玩耍,要按时回家;过马路时尽量走斑马线;遇到红绿灯时不能闯红灯。同时提醒司机叔叔们,记住这个惨痛的教训,要自觉遵守交通规则,珍爱生命!