今天是星期一,又到晨检的时间了,在这个时候,班主任黄老师告诉了我们一个坏消息:我们的同学容志森在校外撞车了,后来,老师还给我们说了他撞车的经过。同学们都悲痛万分,有的已经在组织星期天去探望他,这时,整个班就好像突然团结了。
事情的经过是这样的,星期天,这位同学到鸿业小学上学,学校在那一天提早了半个小时就下课了,他看到妈妈还没有来,自己的口袋里有5角,便走出学校,过马路到对面的小食店去买东西吃,谁知就在这时,一辆开得十分快的摩托车开了过来,没有看到他,就没有刹车,一撞就撞在他身上,摩托车倒后,还滑行了5米,地上流下了一条黑黑的痕。
这位同学后来住在了佛山中医院,后来,同学们去看望他,他说,自己停止呼吸一分钟,那时,他想自己死定了,现在,他在医院里,一天就几千,真是浪费钱。
生命的价值难道就植那5毛的零食吗?不是的,生命,是不可以用钱买得到,所以,我们一定要珍惜生命,安全第一,过马路要小心,看清马路上的车辆。