故事发生在一年前。虽然已经过去不少时间,可回想起来仍是那么清晰。
那是在一个夏天,中午放学的时候,我们排好队,很快便出了校门。在下楼梯的时候,不知是谁狠狠推了我一把,我打了一个趔趄,差点儿摔倒在校门口。一回头,看见朱婕笑嘻嘻地站在我身后,我认定就是她了,二话没说就冲了上去。朱婕很机灵,一溜烟地跑了,我哪会放过她,紧紧的追着不放。
俩人越跑越快,朱婕竟然跑到了马路上。大概是想引起更多人的注意吧,她还边跑边大声地叫着。突然,我听见旁边有一个人在说:“他连朱婕也追不上,真慢啊!”我一听更火了,心想:不追到她,她也别想回家了!刚追到丁字路口中,一辆大巴竟直朝我们冲了过来,我俩一声尖叫,车子也随之“哧”的一声停了下来。好险啦!可我已被怒火冲昏了头脑,继续……朱婕稍微停顿了一下,我抓住这个机会立马冲了上去。朱婕是被我抓住了,似乎解了气,可是,你瞧周围怎么了?车子好几辆停着,值周老师急红了脸向我们冲来,同学在对我们的“勇敢”呼叫着……此刻,我似乎清醒了,心里也凉了半截,唉!瞧我都干了些什么!
接下去该发生什么大家可想而知哦。傍晚放学时,朱婕又冲我笑了一下,这次,我可不和她打闹了,必竟“吃一堑,长一智”嘛!
通过这件事情,我终于明白了一句话:仇恨的怒火只会烧伤自己。