这件事虽然过去很久了,但我总也忘不了。
那是我十岁的生日,也是爸爸出差回来的日子,爸爸可疼我了,每次回来都给我买很多礼物,想到这里,我心里美滋滋的。
“铃——铃——”放学了,我急忙背上书包,急匆匆地走出教室门口,这时班长把我拉住了,严厉地说:“今天你还要值日呢,怎么能偷跑呢?”我心里埋怨:早不轮我,晚不轮我,偏偏今天轮到我,真倒霉。
我拿着扫把,扫着落叶满地的校园,我这边刚扫好,风一吹,树叶又到处乱飞。树叶就像和我作对似地,我气得恨不得给它们几拳。看到别班的同学都扫完了,我恨不得插上翅膀回家过生日。我想:家里的美味佳肴都凉了,我的肚子直唱“空城计”。这时,我灵机一动,计上心头。心虚的望望四周,忙拿起扫把,把垃圾搬了个“家”。回家的路上,我为自己的小聪明暗暗高兴。
回到家里,爸爸给我买了好多礼物:有《百科全书》、《三字经》……我拿起《三字经》得意的翻起来,好像进入知识的海洋,“诚实守信”这四个耀眼的大字映入我的眼帘。顿时,我高兴的心情飘到了九霄云外,我的心情变得沉重起来。我耳边火辣辣的,好像有人在责怪我:你是个坏孩子。爸爸看出了我的心思,问我怎么了。我一五一十的告诉了爸爸,爸爸语重心长的对我说:“你做错了事,应该主动承认错误,做个诚实守信的孩子。”
第二天,我向老师承认了错误。
诚实是一种责任、一种美德、一种力量!我们要学会诚实守信,它是人最漂亮的外套,是心灵最圣洁的鲜花。