后悔的一件事作文
我的童年像一个五颜六色,闪闪发光的盒子,里面装着有趣,感人,后悔,难忘,伤心,快乐,-的事。不过我最感受最深刻的事就是那一次做了后悔的事了。
记得那次,我们班要讲《爱丽丝漫游奇境》这本书的故事会。老师说过如果有同学要讲故事就要去小组长那报名的后来我不知道什么原因就忘记去报名了,直到故事会开始了我才想起来,可惜已经太晚了当别的同学上台演讲的时候,我想那台上是我该有多好呀!这么好的机会居然让我错过了,真可惜在家里也白白练习了那么长时间.
回家的时候妈妈还和我说了这种可怎么会忘记呢,真是太粗心了我想了想:“也是呀,以前每一次讲故事都不会忘记在小组长那报名的,这一次怎么就给忘了。下一次讲《苹果树上的外婆》我一定不会再忘记了。
这一件后悔的事,让我受益无穷,因为它让我懂得了不管做任何事都要细心,不能粗心大意,要不然你会一生都后悔的!