洗碗500字作文
我们刚吃完午饭,妈妈正要收拾桌子,突然接了一个电话,她连碗筷都没顾得拿起,便急匆匆地要走。我看着桌子上很乱,主动要求说:“妈妈,你放心走吧,我来洗碗。”妈妈笑着同意了。
我把桌子上的碗筷收拾起来,一起送进了厨房,把它们都放进了水池里,打开水龙头,先将这些餐具冲洗了一遍。然后,我把所有的餐具分为三类:筷子、碗、碟子,准备开始洗碗。
我拿起一瓶“立白”洗洁精,在抹布上滴了几滴,然后用力搓了几下,接着我用抹布来洗碗。我左手拿起一只碗,右手捏着抹布,先用抹布擦碗的里面,再擦碗的外面,这样反复擦了两遍,玩得里里外外都沾满了泡沫。我用这个办法把所有的碗碟全都擦了个遍。盛菜的碟子我怕去不掉油,又滴了很多“立白”,然后又按洗碗的方法擦了两遍。最后用抹布把筷子也搓洗了一遍。
我直起腰来,感到后背有点酸疼。心里想,妈妈天天要洗碗,一定也会感到累的,真是不容易。我又打开水龙头,一个一个地冲洗碗碟和筷子,一下把所有的餐具都冲洗干净了,然后我把脏水放掉,把碗碟都放进了碗橱,把筷子放进了筷笼里。
洗完碗碟和筷子,我拿起抹布,到客厅里把餐桌抹了一遍,然后回到厨房,洗了洗抹布,又洗了洗手,虽然感到累了点,但是心里美滋滋的。
妈妈回来时,看到这些,直夸我能干,我心里比吃了蜜还甜。