洗碗500字作文
午餐一结束,我赶快收拾杯盘狼藉的“战场”,开始洗碗啦!说来,你可能不相信,我慢慢地发现,洗碗其实是蛮有意思的劳动哩!
穿上围裙,开始“战斗”啦!先用抹布沾点洗洁精,仔细地擦拭一碗一碟,慢慢地,碗呀碟呀浑身泛起了透明的泡泡。大大小小的泡泡,在窗外斜射进来的阳光里,闪耀着五颜六色的色彩,怪美的!接下来,拧开自来水龙头,清澈的水流哗啦啦冲击着,飞溅的水珠如同无数透亮的珍珠飞洒开来,冲走了残渣,洗净了油腻。眨眼间,好像变魔术一般,碗碟干干净净地“出浴”了,仿佛刚从美容院走出来,一个个容光焕发,好可爱啊!
你知道吗?洗碗过程中,会有很动听的声音在奏响:瓷碗的声音是清脆的,像银铃;铁锅的声音是浑厚的,似敲钟;而不锈钢餐具的声音是响亮的,仿佛击打铜钹!就这样,水哗哗的流淌声,和着锅碗瓢盆的不同音响,宛如一曲充满美妙旋律的交响乐,这是劳动中最动听的乐曲啊!
看着面前一大堆干净的碗碟,我欣赏着那美丽的造型和花纹,不觉入迷了!我惊喜地发现,它们有一种特殊的艺术美:有的上面绘着兰花,那翠绿的叶片活鲜鲜地伸展开来;有的镀着闪烁的金边,好似日环食时露出的细细的光环;有的洁白如雪,好像中秋夜明亮的满月……