今天上午,起了大雾,“嘀哒嘀哒”地下起了牛毛般的细雨。
地上湿漉漉的,像刚洗了澡似的。空气非常清新,使人心旷神怡。校园里的花草沐浴过这场小雨,也抬起了头,显得格外精神。花瓣上有几粒珍珠般的、透明的小雨点在滚动。翠色欲流的叶子上也有几粒小雨点,顺着叶间滴落在树下的小水洼中,发出清脆的响声,仿佛有可爱的小天使在弹奏一曲动听的音乐。
中午,小雨还下个不停,我走在雨中,享受着雨中的欢乐。人们都撑起了雨伞,众多雨伞聚集在一起,像是一片花丛。
雨仍在下个不停,但雨总会停,拨开乌云见太阳,雨后美丽的彩虹也会出现。当你经历过风雨,才会发现阳光是那么灿烂,彩虹是那么美丽。
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”