春节500字作文
今天,是一个很特别的日子,大家猜那是什么日子呢?对了,那就是春节。
早上,一阵阵噼里啪啦地鞭炮声把我从睡梦中惊醒,我穿上妈妈早已为我准备好的新衣、新裤、新鞋,急急忙忙的跑到奶奶家,一股浓浓的香味扑鼻而来,我随着香味来到餐厅,‘‘哇!’’桌子上摆满了好吃的,有香喷喷的红烧肉,甜滋的玉米汤••••••看得我眼花缭乱,直流口水,忍不住加了一口菜,真好吃。
爷爷看着我的馋样,又开始没完没了的说:“在我们那个年代,平时一小块肉都吃不上,只有在过年的时候,才能吃上一点肉,就是连鸡蛋也才在过年的时候吃。还有我们现在的米,都是农民伯伯辛辛苦苦种下的••••••”说完爷爷又问我:“你能说出形容农民伯伯辛苦的诗句吗?’’ 我冲口而出:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”爷爷大吃一惊地问我:“你怎么能背得这么流利?”我得意洋洋地说:“这是个秘密,不能告诉你。”这是新年的第一顿饭,我吃得很饱,也很香,这是新年的好兆头。
啊!新的一年,新的开始,我一定要好好学习。