一件难忘的事作文
在我的身边发生过许许多多的事,其中有一件让我愧恨交加,至今难忘。
记得那是发生在去年夏季的一天,中午还是艳阳高照,可快放学时雨却从天面降,我冒着大雨从学校跑到回家,妈妈说弟弟还没回家,叫我拿她刚卖不久的自动伞去接弟弟。
我一听,一蹦三尺高,接过妈妈手中的伞就跑进雨中。路上,我左看看,右瞧瞧这把自动伞,“浅褐色的伞布上,有一朵朵红蕊小白花,甭提多好看了!我拿到学校,同学们看到一定会很羡慕的。”我正得意的想着,没想到脚下一滑,我摔了个四脚朝天,“叭”的一声自动伞重重的摔在了地上,我不顾满身的泥土,赶忙把伞捡起来。我的心咯蹬一下:糟糕!自动伞断了一棵伞骨。
我惴惴不安的去接弟弟,一路上,妈妈那双严厉的眼睛,不时出现在我眼前。我心里七上八下的,像揣着一只小兔子似的。
我提心吊胆地走进家,想赶忙把伞收起来,可妈妈一眼就发现了,妈妈非常生气,双手叉腰,眼睛瞪着我和弟弟说:“是谁把伞弄坏的。”我的心一下子提到嗓子眼儿,我吓坏了,脱口而出:“是弟弟。”弟弟刚想说不是我,只听“啪啪”两声,耳光重重的落在了弟弟的脸上。弟弟委曲极了,泪珠成串成串地滚落下来。我顿时觉得脸上火辣辣的,心像刀绞一般,泪水充满了眼眶。我羞愧地低下头,用手扭着自己的衣角。想跟妈妈说出实情,可最终还是没有说出来……
事后,弟弟还是像以前一样“姐姐,姐姐!”的叫我,我嘴上虽然答应他,但我的心却十分难过,深深地悔恨自己那天的所作所为,总是暗暗的想:弟弟,姐姐错了,以后我一定改正,争取做一个好姐姐。