在一个阳光灿烂的早晨,我来到一个朋友家玩—-高不凡。我一以它家就蹦蹦跳跳地玩起来,一不小心,把一个杯子打了出去,碎了,我连忙害怕地跑回家。高不凡看了,非常气氛,连忙拿了扫把把碎片扫起来,并跟她妈说了这事。我一回到家,想起这件事,心里就很不自在,决定用自己的零花钱去赔那个杯子。
于是,我很快就来到了阿姨家,敲了敲门,阿姨一打开门,我就马上把钱递给了阿姨,说:“阿姨,对不起,我刚才打碎了您家的杯子,而且没向你道歉,就跑回家了,这是我自己的零花钱。”阿姨笑了笑,说:“不用给了,知错能改就是好孩子。”这时,高不凡在旁边笑了,我和阿姨也笑了。回到家里,我跟妈妈说了这件事,妈妈听了,也夸我是一个知错能改的好孩子,我心里比喝了蜜还甜呢!