一件难忘的事作文
在我金色的童年中,发生过许许多多的事,但有一件事使我难忘至今。这件事不但让我刻骨铭心,还让我受到了一次很重要的教育。
记得那是在二年级的时候,有一天,我,邵芷苏娃,潘雅婷三个人,吃过晚饭后站在餐厅外的过道里,津津有味地谈论些趣事。突然,潘雅婷说:“我们来打一次110看警察会不会来。”我虽然觉得这么做不太好,但在好奇心的驱使下不由自主地拿起电话拨起号来。我们对着电话说:“警察叔叔快来呀,我们学校起火了!”然后慌乱地把电话挂上。刚想逃走,男一寝室的李老师正好经过,见我们有些异样,就责问我们在干什么,我们谎称是给家人打电话,但谎言马上就被揭穿了,因为110民警打电话过来询问了,李老师接了电话一下子就怀疑到我们,问是不是我们干的,我们几个都没有勇气承认。这件事被告到寄宿部陈主任那,陈主任严厉地批评教育了我们,并告诫我们,像110,119,120。。。。。。这些电话是非常重要的,它关系到人们的生命财产安全,不到关键时刻是不能随便乱打的。试想如果消防车真的开进了我们学校,那将给学校造成多么恶劣的影响,也会给国家带来损失。
陈主任没有把这件事报告到学校领导那里,给了我们一次改正错误的机会。
通过这件事,我发现了自己的幼稚和无知,同时也让我牢记什么事是不能做的。我要把这件事永远铭记在心里。从那以后,每当我的好奇心起时,我就会想想事情的后果,提醒自己千万别再犯这样的错误。