一件难忘的事作文
在我记忆的世界里,有不计其数的事情令我难忘,其中,有一件事却是那么地让我刻骨铭心。
那件事发生在一次微机课上。“叮叮……”上课铃响了,这次是我们上机,正好可以在同学面前露两手,呵呵!这时,吕老师走到讲台上,向同学们简单介绍了这次课的主要内容,面带微笑地说:“现在我们去微机室吧,大家一定要认真操作哟!”同学们离开座位,排着整齐的队伍跟着老师走向微机室。老师打开门,一些同学开玩笑地说:“冲啊,杀啊,占领微机室!”同学们个个脸上充满了开心的笑容。
我和我的好搭挡周盛安迅速找到一台“白衣”电脑,熟练地按下开机键,然后等待电脑开机。“易帅,易帅,快看这里”。坐在我旁边的胡传豪小声喊着,我转头一看,什么啊?他把图标下的名称换成了一句丑话。我觉得有点好玩,便尝试了起来。
终于,我找到了方法。可光写丑话没意思,我将浏览器的名称换成了“我是猪,我是……”等骂人的话。哈哈,这谁读出来就是在骂他自己了。“老师来了,快关”,我运用任务管理器关了电脑。深吸一口气,太好了!没被老师抓到。
可好景不长,老师为这事严查了起来,终于查到是我干的,我不得不承认。因为这事,老师狠狠地批评教育了我,还打电话告诉了父母。我不仅挨了一顿狠揍,还让我在老师心目中的好学生印象大打折扣。
唉,仔细一想,自己当时耍的小聪明是多么的不值啊!这件事使我明白,做任何事之前都应该先想想后果。虽然已经过去很长时间了,但这件事依然深深地印在我的脑海之中。