一件难忘的事作文
现在每当我吃饺子时,心里久久都不能平静,就会想起一件难忘的事。那天我到少年宫去画画,那时我还没吃午饭,准备到学校去买几个面包吃。正走到车站等车时,六月的娃娃脸就开始变脸了,天空中积着一朵朵乌云,越积越多,不一会儿下起了大雨,而我又没拿伞,怎么办呢?我只有用衣服紧紧地裹着身体,躲在站台下心里想着现在只有两根救命稻草了,一是等外婆来接我,二是等车快来。可是车好像在与我作对似的迟迟不来。
我坐在站台足足等了快一个小时,又冷又饿,而雨也不见停。这时一个身影向我走来了,是外婆﹗外婆在雨中拿着把伞左顾右盼,我大声叫到:“外婆,我在这﹗”外婆看见我连忙跑了过来,踩到水洼也不管,外婆收起雨伞拍了拍头上的水,从包里拿出一个饭盒说:“坏了吧?快吃吧﹗”我打开饭盒,一股饺子的香味飘了出来,我拿起饺子大口大口地吃了起来,我感觉这饺子比我以前吃的任何饺子都香。外婆坐在我身边,用严肃中带着和蔼的表情拍着我的头说:“傻孩子﹗出门伞都不带,想被饿死呀﹗”我也只有傻傻地笑着。
吃完饺子,外婆背着我,打着那把有点破旧的伞,穿着那已快变形的鞋走过一个又一个水洼,还一边“唠叨”。我突然感觉外婆的背真温暖,我的眼睛有些湿润了。
这件事虽然已过去佷久了,但我相信,那顿饭是我一生中吃过的最好吃的一顿饭了,因为那里面包含了外婆的关心、关切……