一件难忘的事作文
在记忆深处有许多难忘的事情,在成长的过程中伴随着我们前进,但有一件事情却让我久久不能忘怀!
有一次考试,老师把试卷发下来,我看见所有题都很简单,而且都做过,我就沾沾自喜,我把前面的基础题都做完,就开始做阅读题,发现有几题是我最不拿手的近义词,平时,做短文错地最多的就是近义词了,所以我还是把其它题目做完了再说吧。
我把所有题都做完了,就看看同学们,他们还在埋头苦做呢,我就开始做些小动作,老师提醒同学们:“做完了,检查几遍!”我现在还哪有心思检查啊?一看时间,快下课了,我埋头思考了几遍,才把这道题想了出来。刚要动笔,“铃。。。。。。”完了下课了,我不顾一切,只要能做完就行了。我一看分数:每题2分,试卷收上去了,我真后悔!
第2天,试卷发下来了,一看89分。晚上,我把试卷给妈妈看,她并没有打我,而是叫我思考为什么考这么差?虽然仅仅是一次考试,却让我永远也挽回不了。我真后悔,后悔没有听老师的话,后悔自己骄傲自满!但后悔没有用,讲考卷的时候,答案和我想的一模一样。所以同学们要吸取我的教训,做任何事都要认真、仔细,不可以马虎!