后悔的一件事作文
童年的记忆,仿佛长河里的小石子,时间一长,冲淡了童年的记忆,但有一件事,却令我后悔莫及。一个凉快的夏夜,我洗澡后,就惬意地趴在床上看《幽默大师》这本书,正当我看得入迷,妈妈进来了。她看到我趴在床上看书的姿势,就说:“你怎么能这样看书?视力会下降的。”我听了,心想:我的视力一直保持得不错!这点小事有什么?视力顶多下降一两度。我满不在乎的对妈妈说:“这点小事有什么?视力不就是下降一两度。”妈妈听后,无奈的摇摇头,说:“唉!这孩子……”妈妈走后,我心想:如果我长期这样看书,时间一长,肯定要受批评的。于是,我每天就想方设法逃避爸爸妈妈的劝说:我有时候拿着手电筒窝在被子里看书;有时候,爸爸妈妈还没有关客厅的灯关时,我就趴在地板上,“借”用门逢投进来的光线看书;有时甚至认为坐在书桌前看书是一种很麻烦的事情,写作业时也是趴在书桌上写字……直到有一天,我在学校上课,觉得老师写的字模模糊糊的,有时候我眯着眼睛还看得清,可时间一长,老师写的字就算我眯着眼睛也看不清了,仿佛有浓浓大雾隔着似的。我赶紧把这件事情的前因后果给爸爸妈妈详细的说了一遍,爸爸听了,二话不说,就带我到眼睛店配了一副眼镜……事后,我一直在问自己:“为什么不听妈妈的劝说呢?”真是“不听老人言,吃亏在眼前。”