后悔的一件事作文
天黑了;花谢了;茶凉了;我的心也碎了。望着妈妈那凶声恶煞的眼神,我知道自己错了,假如世界上有后悔药,我会不惜一切代价去买到它。那是去年的暑假,妈妈带我去乡下外婆家玩,一进门就听见一阵“喵喵”的声音,我顺着声音直奔向花猫的窝,只见一只可爱的花猫被外婆用一条绳子拴在门后。
我用手轻轻地抚摸着它黑白相间的毛,它会用舌头舔我的手背,舒服极了!中午吃饭的时候,我随手扔了一块排骨“奖赏”给小花猫,它在一旁边吃边发出声音,好像在说:“真香啊!谢谢你主人!”我蹑手蹑脚地走过去,重重地拔了一下它的尾巴,这只花猫恼羞成怒,转过身子用那锋利的爪子朝我手背抓了过来,顿时,我的手鲜血直流,我气得火冒三丈,总想找个机会报复报复这只花猫。吃过午饭,妈妈和外婆一起去田里干活,我的心乐开了花:哈哈!报复小猫的机会终于来啦!我先用一根竹鞭使劲地朝着花猫身上抽打,尽管它发出多么凄惨的声音,我都不心软。后来又找来了一根绳子,勒住它的脖子,死死地打了个结,让它喘不过气来。自己一溜烟地跑到表弟家玩。大约玩了一个半钟头,我才猛然想起花猫被我“虐待”的事,心想:糟了,花猫会不会出事呢?还没来得及想太多,我就三步并作两步朝外婆家跑去,推开门一看,只见花猫两眼发白,身子僵硬,嘴里吐着泡沫,我一下子傻了眼,泪水不停地往下流,我并不是怕被妈妈骂,而是为这只花猫被我活活地葬送而感到无比懊悔。
这件事一直在我的脑海中不能消失,假如时光能够倒流,我一定不会再干这愚不可及的事了。