成长作文
再不疯狂我们就老了,再不叛逆就没有时间了。人人都有青春,人人都叛逆过,而正值花季的我们,正享受着叛逆路上的快乐与批评。
一位老师曾说过,我们班教室风水不好,历届学生在这个教室都会无法无天。我们坏坏的笑着,内心半信半疑,行动上似乎表示我们已经中了魔咒。可我认为,所谓的风水不好只是个借口而已,心底的那一份叛逆才是一切的根源。
就在昨天的自习课上,我们又任性了。在自习课前的十分钟内,我们早已按耐不住了,个个不约而同的小聊起来。你能想到的,想不到的,无法想象的,我们都说了;唱歌的,在座位上打闹的,比比皆是。时间如白驹过隙,我们的热情还未减,正火热时,突然听到后门传来了一声霹雳:“没打铃吗?一个个的上天了,全教学楼就你们班闹腾,还是个学生的样子吗?”我们都很诧异“什么时候打铃了?”因为是个女老师,所以根本不把话放在心上,只是见风使舵,暂时妥协罢了。老师一走、一下课,教师顿时沸腾了,真令人忧心。但最忧心的当属最近的“检举活动”,打眼一看,密密麻麻,全是各种叛逆行为,自己为此恼火,却在当初乐得不行。“早知今日,何必当初”这句话我们不会理解,快乐才是最重要的。
我们的叛逆还在继续,但也要适可而止,多为自己想想。
其实所谓的叛逆只不过是一种寻求自我的表现罢了,只是形式难以让人接受而已。但谁没有过叛逆呢?没有人喜欢看一场平淡无起伏的电影,人人都爱追求刺激。成长过程中,没有叛逆,何为青春,更何为成长呢?