据学校安排,从3月12日到3月16日,我们班到南山西丽实践活动基地参加为期5天的军训活动。“光阴似箭,日月如梭。”时间过的真快呀。转眼,5天就过去了,在这5天里我学了很多的动作,这几天真让人回味,让我最难忘的就是教官教我们叠被子了。
在我们去到的第一天,教官就已经把叠被子的方法告诉了我们。那天下午我们坐在106号房的床上,目不转睛地看着教官是怎么叠被子的。教官边说边示范给
同学们看。过了10多分钟,教官就示范完了,一个方方正正的军被就出炉了。
当那张被子发在我手里时,我无语了。傍晚,过来抽查我们的军被叠的怎么样。我和同学邓震菲在宿舍里忙的不亦乐乎,我边叠被子边自言自语:“先把被子叠为三层,再用……”开始,我们一直被教官批评,后来,在教官的耐心指导和帮助下,我们才慢慢叠好。
在那里汇聚了我们的笑声,汇聚了我们辛苦的汗水,还汇聚了我们快乐的泪水。我要感谢陆教官对我们这几天的关照和训练。从这次的训练里我知道了“吃的苦中苦,方位人上人。”