朋友作文
心头一艘船。飘呀飘,飘到心中美好的港湾;水中一条鱼,游呀游;游到心中理想的水草,我的心中一根草,寻找心中美丽的花。
“叮叮叮”,上课了,同学们飞奔教室,我也很急切,急着想看到教室,那美丽的身影。每天我都在这宽敞。亮丽。洁白的教室,伴随教室里的各种环境,给教室一份活力,给心灵一座城堡。
多年来,教室像一座伟大的妈妈,保护我们,不让我们受到一点儿风吹雨打,让我们在安静舒适的环境中快乐学习;多年来,教室像我的恩人,供给老师和我们环境。让我们获得知识。教室是我最好的朋友。
每天,我都会来到教室,久而久之,我和教室间产生了深厚情谊。
有一天,外面下大雨,雨声很大,而我们在教室里快乐地学习着。这是老师刚好教到,战争时期的孩子们,他们也想读书,可是他们只能听到战火的恐怖声,既没有安静的环境,有没有教室。想想我们,天天在这么宽敞的教室里学习,难道你敢说教室不是我们的好朋友吗?
还有一回,六月份的天格外热,我们刚上完体育课,热的以汗洗面,再加上室外温度高达38℃;我们热的快中暑了。上完体育课,所有同学像一只离弦的箭,直射教室,因为大家知道,教室是最凉快的,对当时的我们来说,教室就是冷藏室。难道你敢说教室不是我们的朋友吗?
教室啊,不知道您是否忘记那一年下大雪,您用头发积起无数皑皑白雪,您变白了,您为我们的课余活动,积下这么多雪,不知您冷吗!你还是依然为笑,丝毫没有怨言。难道你们敢说教室不是我们的好朋友吗?
教室啊,我们班60人,在您的的怀抱里,一天又一天,一年又一年。您孕育着我们,给我们环境,给我们知识,但我清楚地看到您老了,您脸上的的皱纹多了不少,但您还依然微笑。微笑。。。。。。。。。。
教室,我们是您的心脏,您是我们的朋友。最好最好的朋友。难道到现在你还敢说教室不是我们的好朋友吗?