做家务作文
我永远也忘不了当额头的汗水渗下模糊视线的那一刻,手里紧紧握着拖把,在地板上缓慢地挪动着,模糊的视线里拖把时而近,时而远。原来做家务是一件多么吃力的事儿啊!
当我以为我自己又要闹脾气,扔掉拖把时,却神奇地咬着牙忍了下来。想着这些年妈妈不也和现在的我一样吗?这么大房子需要反复的清洗,但从未见她抱怨过一声。无论春夏秋冬,妈妈都如我一样守护着这个家。而自己却是那么得不懂事,妈妈拖地的时候,自己却对此就视无睹。坐在沙发上看电视,要是妈妈看电视,我嘴里就会不情愿地嘟嚷着。好像妈妈做家务任劳任怨是理所当然的。
想到这,我就又忍不住,转头向妈妈望去,她在厨房里洗碗,留给我的只是沉默的背影。“是的,作为孩子,我本就该为妈妈分担些什么。”我擦去额头上又即将滑下的汗珠,握紧了手中的拖把,俯下身子,便使劲地拖地板,而此时身上好像凝聚了无限的力量,脚步不再沉重,拖把在地板上划出一道道水痕,心也变地欢快起来。