“……3、2、1,点火,起飞!”2010年10月1日 晚6时59分整,听着电视里从西昌卫星发射中心发出的命令,想必大家都知道,那是每一个中国人都兴奋的日子——“嫦娥二号卫星”要升空了,虽然我还不是很了解,可是当听见新闻联播主持人用字正腔圆的声音报道“嫦娥二号卫星”已用“长征三号丙运载火箭”成功发射,并入预期的轨道时,还不知人事的我竟兴奋地叫起来,长征系列运载火箭虽然不是最好的飞船,也不是最贵的飞船,但它却完成了一—个光荣的使命,不仅发射了许多卫星,还成功发射了神州号一系列飞船,特别是神州6号的成功,向全世界展示了我国在科技领域所取得的巨大成就。 也许是因为我第一次看到的火箭是“长征”号的原故吧,所以我对它情有独钟,为了能时时刻刻记住它,我做了一个长征号火箭模型。在制作的过程中我明白了,原来火箭大致由整流罩、仪器舱、推进剂贮箱、级间段、箱间段、助推器、尾段等部分组成。在火箭把卫星推上天空的过程中,助推器里重达50吨的燃料将慢慢烧完,火箭的其它部分就降落下来。现在我国已经是世界上第五个能依靠自己的力量研制成火箭发射卫星,第四个用一枚火箭发射多枚卫星,第三个掌握卫星回收技术的国家……。太多太多的荣耀,我相信我们的祖国也会像火箭一样越飞越高、越飞越好!