成长500字作文
小时候看见大哥哥大姐姐胸前飘扬着鲜艳的红领巾,只觉得挂着红领巾的哥哥姐姐特别神气。当我怀着稚嫩的童心跨进小学的大门时,我马上也要成为一名少先队员了!记得入队前,班主任对我们讲了很长的一段少先队员的光荣事迹,难忘的是救山火中牺牲的赖宁,当老师说完小英雄的故事时问了一句,你们觉得少先队员崇不崇高呀,我们异口同声地回答“崇高”。当老师强调的红旗是革命烈士的鲜血染红的,红领巾是红旗的一角,也是烈士的鲜血染成的,我小小的心灵充满了对红领巾无限的崇敬。
我清晰的记得2006年4月份的一天,在万松岭上的革命烈士纪念碑前,我们举行了升旗仪式,同学们行注目礼,少先队员行队礼,我很光荣地成为了这光荣、团结的集体中的一员,老师告诉我们,少先队员继承着革命时期儿童团的重大使命,将来还要成为国家的栋梁,那红领巾被六年级的大哥哥搭在了我的脖子上,我感觉一股热流从肩处散布到全身,整个人精神抖擞。典礼完毕,摸摸那红旗的一角,终于戴上那梦寐以求的红领巾,心里无比激动。
现在红领巾已伴我走过了4个春秋,红领巾也换过好几条,但是最早的那条红领巾妈妈一直帮我珍藏着作为我的成长记录,我为自己是少年先锋队队员而骄傲。几年间我与红领巾之间有过许多故事,红领巾一直激励着我好好学习,天天向上,踏踏实实的积累知识,学习本领,长大把自己的国家建设的更加美丽富强,时刻准备着,为祖国献出自己的全部力量。