成长500字作文
我和红领巾一起成长 红领巾,是少先队员的标志;红领巾,是国旗的一角;红领巾时时刻刻鼓励着我们! 记得刚上小学的时候,我非常羡慕同一栋楼里的小哥哥,为什么他有红领巾,我却没有。后来,我才知道,要经过老师的评选才能成为少先队员的。 那天,老师把我们带到操场上,报到名字的就站到指定的位置。“杨齐飞”,我紧张地听着;“许超逸”,我多想快点报到自己的名字。“吴颂玉”,啊,终于报到我了!我欢天喜地走到一个大姐姐面前,看着她手中的红领巾,我高兴地笑了!回到家,我迫不及待地叫妈妈教我怎样系红领巾。
有一次,我到横店影视城去游玩。在明清宫玩的时候,我忽然看到地上有许多垃圾。想到自己是少先队员,我就立刻叫同去游玩的同学小叶子和我一起捡垃圾。垃圾可真多:有塑料碗、塑料瓶等等。捡了一小块地,我们的手就快拿不下了,旁边也没有垃圾筒装,我们只好把垃圾集中堆在一个小店铺旁。
我本来想再捡一些垃圾,可小叶子却说:“你一个人捡又没用,要全世界的人一起捡才行。”那时,我好气愤,好想冲着她喊:“我们这样做至少可以减少一份污染!像你这样说话,你还是一个少先队员吗?!”但我压着火气,对她说:“如果我们每个人都能从自己做起的话,世界才能变得清洁,才能变得更加美好,更加和平!” 鲜艳的红领巾,伴随着我成长!
鲜艳的红领巾,时时约束着我,在我有时冒出不好的念头的时候,能克制住自己;鲜艳的红领巾,时时提醒着我,让我保持一个少先队员应有的风范;鲜艳的红领巾,时时激励着我,让我不断努力学习、掌握各种本领!