成长500字作文
小时候,我总觉得能挂上红领巾是非常光荣的,所以我一直羡慕哥哥姐姐,羡慕他们胸前那随风飘扬的红领巾。
好不容易我能上学了,我把能挂上红领巾当作目标。于是我努力着。上课时我尽量把背挺直,认真听讲,做作业时,我尽量字迹整洁……我渴望能够早一天挂上红领巾。终于,这天来到了,我挂上了红领巾。那时,我时多么的高兴,多么激动。我也懂得了红领巾是五星红旗的一角,是无数革命烈士用鲜血染红的。因此我下定决心,以后一定要更加严格的要求自己,要为红领巾增光添彩。
每天上学时,我总会站在镜子前把红领巾端端正正挂在胸前,然后用小手轻轻抚摸在着红领巾,心中会涌起一种自豪感和幸福感。放学后,我又小心翼翼的把红领巾叠的整整齐齐的,放进抽屉。到了双修日,我总要把它洗一洗。总之我非常爱护红领巾。
就这样,红领巾天天伴随着我,它陪我快乐,陪我克服困难,陪着我在成长的路上,一步一个脚印飞走过。红领巾时刻提醒我:我是一个少先队员,应该按照少先队员的标准来要求自己。曾记得有一次,我正在下楼梯,突然脚尖踢到了什么东西,我低头一看,原来是一元钱。我捡了起来,不假思索地放进了口袋。这时,我看到了胸前的红领巾,它似乎在提醒我,少先队员是不能这么做的。于是,我赶紧把一元钱拿出来,交给了值周老师。
又记得一次,一位同学身体不舒服呕吐了。同学们都不愿意闻那种味道,扬着手逃离了。但当我看到胸前的红领巾,想到了红领巾曾对我“说”的话。于是,我就拿出餐巾纸帮他擦干净……
总之,我的每一个进步都离不开红领巾。是啊!红领巾伴我成长。我感谢红领巾,我要为红领巾增添更多的光彩,让红领巾更加鲜艳,更加灿烂。