假如我是作文
家乡的气候十分干旱,农民伯伯们面对着干涸的土地总是无奈的苦笑,希冀着天降甘霖,滋润万物。看着他们愁苦的面容我幻想着,假如我是一朵小小的云------
假如我是一朵小小的云,我要飞到干旱的土地上空,翩翩起舞化作雨水,给土地带去希望,给农民伯伯带去欣慰的笑容,看着孩子们拿着伞走在雨中的欢快气氛,我不会为我化作雨水而感到悲伤!
假如我是一朵小小的云,我会飘到炎热的沙漠上空,看见沙漠里的一棵棵小树苗在烈日的暴晒下没精打彩的耷拉着脑袋,干渴的快要死去,我会难过得流下晶莹的泪珠,用我的泪水去给它们爱抚,看见小树苗笑了,我是在高兴的流泪!
假如我是一朵小小的云,我要让傍晚的阳光为我化妆,一会儿把我变成威风凛凛的狮子,一会儿变成奔腾的骏马,一会儿又是盛开的白菊花。反正不管把我化成什么,只要看看人们津津乐道的神情,我就是快乐的火烧云!
假如我是一朵小小的云,我要遮住毒辣辣的太阳,成为建筑工人的遮阳伞,让一栋栋大楼平地而起,为祖国的建设出一份力!
假如我是一朵小小的云,我一定要伴随火箭去探索宇宙的奥秘,为人类做出更大的贡献!