让同学们自己校服,然后以班级为单位评比,选出一件大家都相对喜欢的,作为校服。然后是裤子,牛仔裤。
谁说牛仔裤不能作为校裤的!有紧身和宽松两种裤版样式,按学生身高、体重分档。大家可以拿回去自己随意改,爱剪哪剪哪。课程上的安排:40%的课堂知识,和50%的课外实践,及10%的课外读书时间。好的想法、创意,等等,都是先要想,然后才能行动,最终成功的。人类登上月球就是最好的证明。
就算不想这些,让他们想想自己本身,人生的问题。越是有个性的孩子,越是会思考,越是会找自我。千万不要以为他们整天想着去哪里玩就是不干正经事。另外,绝对不要让他们把思想写成小结当作业交。聘请好的教师。你的专业知识不一定要是同行里最好的,我们也聘不起。但是,至少你是一个关心了解学生的老师,我可能把三句话的顺序颠倒了,但是我想说的是,为了每一个学生的一切!请不要只对好学生好,当宝似的供着;而对自己眼中的坏学生,能避则避,能逃则逃。
对了,废除写检讨这条。老师可以找学生谈心,引导他/她,只有当他/她自己知道了真正的错误,才能学好。一纸检讨,有屁作用。一切为了学生的前途。这么人性化的、开放的学校,或许有不少家长不能接受,当然,他们还有一点无法接受的原因就是,学费太贵啦,哈哈!
但是值得啊,我们或许无法将你的孩子培养成政界或商界等领域的风云人物,但至少是成功的人。