母亲作文
母亲妈妈对我的恩情有许多许多,现在就让我来说一说吧!每当我晚上发烧生病的时候,妈妈就会急的唉声叹气。这时,妈妈的爱是“关心”的爱。
每当我学习不好的时候,妈妈就会认真的给我讲解。我如果还有疑惑,妈妈会接着一遍一遍的给我讲。她常常对我说:“你如果真的仔细听了,还不会,我可以教你,哪怕是一千遍都行,可就怕你不听。”这时,妈妈的爱是“严厉”的。我把手跌破了,妈妈鼓励我说:“人都是在失败和摔打中成长的,如果你连这一点疼痛都受不了,以后怎么办呢?”这时,妈妈的爱是“坚强”的爱。我有时会说:“妈妈,我长大了以后,一定要好好报答你。”可妈妈却笑着说:“你现在认真学习,那就是对我最大的回报了。”
每个人的母亲都像是春天里太阳的光辉,我们一定要牢记妈妈对我们的付出。母爱是无私、宽大的。我一定会好好学习,用优异的成绩回报我最爱的妈妈。