母亲作文
母爱如灯,指引着我们前行;母爱似水,滋润着我们的心田;母爱如风,吹散我们的恐惧;母爱似海,包容着我们的错误。记得在《小蝌蚪找妈妈》的课文中,小蝌蚪历尽千辛万苦,找到了妈妈。
我在问自己,他们为什么会那样做?为什么偏要吃那么多的苦去找妈妈。在我百思不得其解时,一件小事改变了我的看法。深秋的一天当我在上课时,突然感觉头疼,像是有根针在刺我一样。老师一边向校长报告我的情况,一边给我母亲打电话。爸爸不在家,没有办法开车来接我,妈妈竟然一个人骑自行车来接我!老师说他开车送我回去,但是妈妈不想麻烦他,于是把我放在自行车后座上,推着我往家里走。我已经十岁了,一天天的在长大,而妈妈却四十多了,一天天的在衰老啊!我明显感觉到,在躲避那些坑坑洼洼的小路时,妈妈力不从心,都是尽量尽量的慢慢推,一步一步的慢慢走,生怕颠簸,生怕让我更不舒服。可是妈妈在家里干了一天农活,她实在太累了,在过一个坑时,她险些摔倒,自行车随即打了个趔趄,我也轻轻地“哎呀”叫了一下。妈妈听到我赶紧把自行车扶正,故意轻松的说:“这么小的困难,咱们娘俩能克服!”可是当她转过去朝前走时,我分明听到了她抽泣的声音……
或许是那一次的经历,让我开始明白了母爱真正的含义:母爱,在平凡之中却显得无比伟大!我愿意用今生今世,来报答你对我的爱!同时,妈妈,请你记住:儿子爱你!