“如果你是一个最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?”,“我愿永远做一个螺丝钉!”
听到了这些话,大家一定会想起一个人吧!没错!他就是那位革命烈士——雷锋!说起雷锋,大家应该都不陌生吧!雷锋——他是一位革命烈士。雷锋不满岁七时,从小就失去了亲身父母和兄弟,由六叔奶奶和乡亲们养大。而小雷锋也是一个十分懂事的好孩子!他想:六叔奶奶一家,还有乡亲们,家家都是那么穷困,常常是吃了上顿没下顿,还要养活自己,这是多么不容易啊!于是,雷锋小小年纪,就上山砍柴、拾草,或下地挖野菜,有时还帮着去放牛、运送秧苗什么的。
上山去砍柴,对他这么小小的年纪,可是十分不容易的!……唉!小雷锋真是可怜啊!从小就失去了亲身父母和兄弟,由六叔奶奶养大,而且总是吃不饱、穿不暖,生活十分困苦,十分穷苦。我们现在有这么好的生活条件,各个丰衣足食,我们应该好好学习将来一定要做一个对国家有用的人!雷锋虽然牺牲了,但是他那种助人为乐、无私奉献的精神,永远记在我们的心中。今天我们“学雷锋,树新风”争做雷锋的接班人。
我觉得,从现在开始,我就应该学好各门功课,将来好在社会主义现代化建设中,当一颗小小的螺丝钉!