朋友500字作文
当我小的时候,我对许多东西都感到很好奇,我总是缠着爸爸妈妈问这问那。有时,我的问题稀奇古怪,爸爸妈妈很难回答,他们就说:“等你长大了,会认字了,你就可以从书中找到答案。”
那时,我觉得书是个很神奇的东西。后来,我渐渐长大了,能看书了。书就像一位神通广大的魔术师,把我带入了一个个奇妙的世界。《格林童话》让我认识了美丽可爱的白雪公主和善良的七个小矮人;《安徒生童话》使我明白了丑小鸭也可以变成美丽的白天鹅;《伊索寓言》告诉我遇到困难不能放弃,而应该像那只聪明的乌鸦一样,积极地寻找解决问题的办法;《一千零一夜》让我知道了魔鬼其实也并不可怕,只要人类用自己的智慧去战胜它……
在所有的书中,我最喜欢《上学就看》和《十万个为什么》。看了这两本书后,我知道了火山是怎样形成的,世界上最大的花朵闻起来很臭。我也知道“多利”是世界上第一只由科学家克隆出来的绵羊。
我还知道人在呼吸的时候要用到骨头……看了这两本书后,我对自然界的一切越来越感兴趣。我决心长大后要当一名科学家,去探索自然界更多的奥秘。
我离不开书,因为它是我最亲密的朋友。我希望将来能有更多的书陪我成长。