每一天  日子就似涓涓细流,一点一滴轻轻流泻,在你万般无奈中唏嘘而过。还来不及盛装,还来不及预演,一场原生态的人生舞台剧,在你出生时就被迫拉开了序幕,华丽而隆重地上演了。每个人都是故事的主角,每个人也是挑剔的观众。每一天都在费劲地演出,或精彩或无奈,或笨拙或娴熟。为别人也为自己,倾情演绎。
每一天
有些人很有天赋,在人生如戏中,顺境逆境,乐观豁达,潇洒自如。
有些人后天不足,在戏如人生中,或悲或泣,忧伤困惑,便将寂寞向天歌。
我便是如此之人。
总是在缠缠绵绵中寻找着一份真情、寻求着一种感动,却始终和幸福遥相守望。虔诚的心在热切的渴望中,逐渐冷却,冰冷而又潮湿。一如这阴霾的天气,无法触及一丝暖意。四周都有寒意渗透,孤独弥漫。永远也难以抵达别人心中那一处火热、柔软。
我多情的目光如水般宁静,温柔地滑过你,想要浸润、粘住你眸子里的一缕温存,让心与心息息相通,情与情水乳交融,共同去画一个同心圆,将幸福和快乐紧紧包裹,让爱溢满心间。
在像雾像云又像风的日子里,揽一把金灿灿的太阳,静静挥霍温暖。在月光倾泻下万千丝柔情时,一起去聆听花开花谢的声音。看朝霞与夕阳依依不舍,昼与夜的守望,感受着白天不懂夜的黑。
漫步红尘,怀揣着暗香浮动的情愫,悉数着过往的点点滴滴。看缘来缘去,今生此生,恩恩怨怨,终究是一场莫名的暧昧,书写了无限的风流,滑稽、戏剧了人生。
感叹着岁月的无情,欣慰着不算虚度的光阴,仍有淡淡的惆怅挥之不去。剪不断,理还乱,在回忆中遗憾,在遗憾中终老。
如火的热情仍在寻寻觅觅,匍匐着世态炎凉,饱尝了人情冷暖。倔犟着孤独,希冀着灿烂,每一天……