有一次,我一不小心得了感冒,我心理(里)想:这点小病,我自己吃点药就好了,不用告诉妈妈了。于是,我吃了点药,就休息了。
可是,没过多久我就觉得头昏脑胀,妈妈看见了,问我:女儿,你怎么了?我说:妈妈,我有些头痛。妈妈摸了摸我的脑袋,说:你发烧了,我先给你拿点药吃吧。妈妈一边说着,一边从柜子里拿药出来给我吃。可我吃了药,却没有好转。(这时,已经6点了,我却没吃一口饭。可是妈妈也没吃。)妈妈看我这样子,对(我)说:女儿,你这样要去打针了。我想也没想,就一口答应了。现在正是冬天,晚上的风凉飕飕的。妈妈背着我,来到了一家诊所。在打针期间,妈妈一直在问我想吃什么,喝什么。打完针,一回家,妈妈便钻进厨房,给我做了好几个菜。我一边吃,一边问妈妈:妈妈,你不饿吗?妈妈说:我不饿,你吃吧!
妈妈,你为我做了那么多,我爱你!
作文诊断:文章文笔不够流畅,应当多注重细节的描写,精妙的细节描写更能突出一个人的特点。