这几天,我迷上了《我的儿子皮卡》这本书,这本书主要讲了儿子皮卡的童年趣事。
小学《童年的快乐》
从儿子皮卡到北京来时,儿子皮卡就开始睡自己的单人床了,这让皮卡很不自在,皮卡把房间想成了大海,小床想成了小船,小船越飘越远,这使皮卡有点恐惧,直到哥哥皮达把弟弟抱到他的床上来为止。
皮卡是个有个性的小男孩,喜欢坐着爸爸的车兜风和拆散各种各样的玩具,不爱理发,不爱洗澡,长着一双“高级脚”,因为皮卡穿袜子挑三拣四,别的袜子都不行作文人网 ,就盯上了那么一两双袜子,脏了还穿,烂了不丢,搞得爸爸很无语,也很生气,同样,穿鞋子也是,总是挑三拣四,皮卡特别喜欢幼儿园的杜夏老师,总是用那温柔的眼神去望着皮卡,可过了几天后,杜夏老师也和皮卡说再见了,皮卡跟别的孩子一样,也要被逼着学钢琴,那是因为有一个叫絮絮的小女孩弹琴弹得很好,所以皮卡才要学钢琴的,可学了不久,皮卡全家的钢琴梦也扑灭了。
《我的儿子皮卡》这本书非常好看,里边包括着幽默、感动、恐惧和搞笑,这本书的作者是曹文轩,我也看过曹文轩写的《草房子》,也是写了孩子们的童年趣事,也非常好看,大家一起来看看曹文轩叔叔写的书吧!