我的朋友作文例文
在一个温暖的午后,金色的阳光透过树叶的间隙,洒在她白嫩的脸庞上。她那双如泉水般清澈明亮的眼睛,专注地看着手中的书,她纤细的手指翻着书,整个人沉浸在书的世界里。
她就是我的好朋友XX,她很喜欢看书。
有一次,她到我家里玩。进门她就看到了书柜里的书,立刻飞奔到书柜前,激动地说:“的好多书我都没有看过呢!借我看看好吗?”好吧。“我笑了笑:借给你看。”她一见我同意了,立马抽出一本书,坐在沙发上,津津有味的看了起来。时而轻轻微笑,红红的嘴唇扬起美丽的弧度;时而微微皱眉,淡淡的眉毛轻挑;时而泛红眼眶,晶莹的泪珠划过空气后消失。她托着腮思考着;拿着笔记录着优美的语句。柔和的灯光照在她专注地脸上,她比以前更加美丽了。
她不仅爱看书,还是个乐于助人的人。
那天,我和她去参加朋友的生日聚会,我们在车站等车。这时,一个苍老的声音响起:“小朋友,你们知道二七新村小区怎么走吗?我迷路了。”原来是一位老人。“知道呀!”她微笑着给老人指路。老人知道路线以后,向我们道谢。可老人突然打了个趔趄,差一点摔倒,幸好佳悦眼疾手快,快速往老奶奶身边跨了两步,及时伸出两只胳膊扶住了老人,关切的问道:“奶奶,您怎么了,小心点儿”。老奶奶感动的点着头说:“谢谢你孩子,我没事,放心吧。”
我们把老人扶上公共汽车,佳悦细心的叮嘱她在哪一站下车,并说:“奶奶,你一定要注意安全啊,再见!”
这就是我的好朋友,XXX,一个爱看书又乐于助人的人。