我的朋友作文例文
我有一个好朋友叫苏明,我俩上同一所幼儿园,到大班时我们成了形影不离的铁哥们儿。在幼儿园,我们一起吃饭、学习、游戏,放学时我俩手拉手地离开,第二天早晨还不忘给对方带颗糖。
苏明的眼睛不大,但炯炯有神,像黑宝石一样闪亮。他个子不高,瘦瘦的,但结实有力。苏明对朋友慷慨大方。有一次,我俩在公园玩时,一起捉了条笨头笨脑的金鱼,他知道我有个小表妹,就大方地说:“这条鱼归你了,送给小妹妹。”我再怎么说他都不肯要。
苏明身体灵活,喜欢各种各样的体育运动,他尤其善长游泳,别人要上两期学习班才能学会的动作,他不到一期就全部掌握了。暑假里,我们一起去游泳,水中的苏明好像一只快乐的小青蛙,不停地做着各种高难度动作,让我看得眼花缭乱。只见他一会儿躺在水面上装睡觉,一会儿扎猛子从水池底捡东西,一会儿又在水中翻起了跟斗。看着他在深水区里来来回回地游个不停,我担心地问:“如果你游到中间累了,没力气回到岸边,怎么办啊?”苏明却轻松地说:“放心,我会踩水休息的。”
我为有这样优秀的好朋友而感到自豪,我会珍惜这份友谊。