朋友作文
我是一个重友情的人,我曾对别人说过为了朋友,除了亲人我什么都可以放弃,可是我身边的挚友也只是屈指可数。不知是我做的不够还是……
楼下孩子们的欢声笑语打破了以往的静寂,同时也勾起了我对童年的回忆。
小学时,我也曾在一抹残阳下与朋友踢球、摔跤、赛跑,累了就躺在草地上,伴着我们的只有开怀大笑。一瞬间,他沉默了,望望我,又望望天,一字一字清晰地吐道:“在朋友和利益面前,你会如何抉择?”我爽快地答道:“朋友啊,当然是朋友!”他只是无奈地笑笑,“朋友?上帝还会留给我们这个答案吗?”从他那茫然的眼神里,我分明地看到几分难过和一丝淡淡的感伤。
想到这里,我愕然了,我竟惊异地发现,这个问题不会有答案,也不可能有这样的问题,命运之神早就否定了友谊,把利益的种子植入许多人的心底,随着一个人的成长而生根发芽,枝繁叶茂,最终像细菌一样布满整个心脏,以至于像粪便一样肮脏,它从此不再熠熠闪光。十八岁的妙龄,并不意味着长大,而是意味着死亡。今晚的星辰早已暗淡无光,纷飞的大雪又怎能洗净我们的心脏。对于现在风行的利己思想,我的回答,也只能是希望,也只能在天堂。
西方的残阳虽然美丽,但不质实。
黎明的森林有一点火光,渐渐成为燎原之势,一场大火焚烧了整个森林,可世界的森林有千千万,我们的朋友又有几个呢?当利益之火袭来时,千万把握好自己,别让他焚烧我们的森林,泯灭我们的良知。
相信在不久的将来有人问道:“在朋友和利益面前,你会如何抉择?”的时候,所有人问心无愧地喊出——朋友!
是的,有了朋友,就有希望!
读了这篇文章是否有更深的感触,在我的心里,朋友永远是无价之宝!