爸爸妈妈!今天我拿了100分哦!是吗?就知道姗姗最棒了!想要什么呢?恩!我要芭比娃娃!好!爸爸明天就去买!哦!太棒了!说话的一家人是个平凡的家庭,父母都是普通员工,而那个小女孩虽然只有十岁,但成绩很好,也很聪明,人也很可爱。
人谁都认为这家人会就此幸福的生活下去,可是,在姗姗16岁时,父母突然闹离婚,原因是爸爸在外面有了女人,姗姗虽然已经16岁了,但她一直在父母的保护下,从她记事起,爸妈从来就没有吵过架,可现在的父母三天一小吵,五天一大吵,爸爸还打了妈妈,最终他们闹上了法院。
他们婚是离定了,上法院是为了解决姗姗的抚养权和财产分配的问题,他们家本来就没有多少财产,所以财产很快就分配好了,麻烦的是孩子的抚养权。双方都力争抚养权。
在今天。姗姗要决定跟谁生活,当法官问他愿意和谁生活时,她没有回答,却对父母说:爸爸、妈妈,我拿到了我们省的文、理科状元,所以我想要一个奖品!她的父母愣了一下,随即回答:你想要什么?爸爸(妈妈)都会给你。我要的奖品是爸爸、妈妈不分开,永远陪在姗姗身边,求求你们,不要分开,好不好?她的语气近乎哀求,在场的人无不感动,法官也开口了:虽然我是法官,但那么可爱,那么聪明的女儿,你们谁也舍不得,好好想想,离婚不是解决问题的方法。好了!退庭!退完庭后,爸爸妈妈都来到了姗姗身边,妈妈早已泣不成声,爸爸的眼睛也闪着泪光。爸爸妈妈,你们还要分开吗?不!爸爸答应姗姗,以后都陪在姗姗身边!妈妈也是!恩!我们回家吧!对了,姗姗,你拿到状元,你想要什么?爸爸妈妈永远陪在姗姗身边,就是姗姗得到的最好的奖品,姗姗什么也不想要!
其实,再多,再好的奖品也比不上家人的陪伴,希望大家能够珍惜和家人在一起的时光,不要等失去的时候才后悔!