静静独坐,挥动思绪,让手指轻轻抚过那一段段岁月
捧起一汪清泉,柔和而又清爽,那沁人心脾的触感如活泼跳动的乐符,随着顺畅绵延的乐谱,滋润着每一个干涸的心田。
抚过清泉之水,如一叶清纯的薄荷,令人一泄汪洋
滴答,滴答是谁在敲打我的窗户?拉开百叶窗才得知,原来是濛濛细雨的问候,打开窗户,伸出手掌,把握的,是天空的眼泪,是对无限遐想的眷顾。抚过着柔和的细雨,感受帘外雨潺潺,春意阑珊的凭栏诗意。
走进颠颠黄山,山路蜿蜒。抚过地壳间迸出的岩石,顿时感到山岩的雄伟壮美,裸露的巨石壁立千仞,领悟会当凌绝顶,一览众山小的豪迈,踏上登峰的征程,抚过林间的树木,感受千山古树深深的沟壑,领悟指间纹路的清晰。
抚过苍山古树,领略历史的足迹,横贯古今
黑夜,拿起火柴盒,轻轻划动火柴,一丝若隐若无之光顿时点亮了整个房间,那冰冷苍白的手在光源的照射下,感到了无比的温暖,顿时光明蔓延整个世界,小小的火柴勾起了内心的灼热。是什么力量将渺小的角落装扮得如此之大,是火光,是它那一身灵魂,将心灵照亮。
抚过点燃之火的灼热,内心传递的是整个世界的温情
拿起一只青花瓷瓶,洗洗抚过它深深的纹路,白色的瓷纹上映着青色的诗画,使人仿佛走进了这只瓷器之中,领悟那荷塘月光到来的接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
抚过着青花瓷器,感受着千年丰碑的永成不变
晨起红日,伸出双手,这是红日所散发出来的,强大剧烈的光与热,心中涌动的是青春奋斗的一片热情,渐入斜阳,天边勾勒的是清晰辽远的秋景图,分层而入涌现出山映斜阳天接水的黯乡云天;月升明月,张开双臂,感受到的夜的深渊静谧,伸向天空,抓起星辰,紧握在手里,却又是如此的渺小,可我爱的却是你那但愿人长久,千里共婵娟的宽广的心胸。