在幼小的心灵中,我就觉得伟大的爱莫过于母爱!母亲那爱的积淀是从儿子诞生的时候就开始了。从儿时的学步到手拿着红红的苹果递给满脸笑容的妈妈;从呀呀学语到重复着已被妈妈讲过多遍的童话,这些都是妈妈在用来促使儿女成长的过程,在这其中母亲用爱的欢笑和眼泪积淀了往后母爱深深的基底!
有一件这样的事,它使我永远难以忘却。
记得我五岁那年,时间已是初冬,天气十分寒冷了,大地早已披上了一层厚厚的银装,有一天,发生了一件令人触目惊心的事。
清晨,爸爸妈妈早已出门了,正在外面忙着他们的事。我一个人呆在家感觉没味,便这翻翻,那动动,真是无聊。突然冒出了一个奇怪的想法:如果爬上窗户的话不就能看见爸爸妈妈了吗?于是,手就不由自主攀上了窗台,脚还没来得及站稳,忽然“啪”的一声,我却从五楼摔到了一楼。此时的我脑子一片空白,早已不省人事了……
着急的爸爸妈妈发了疯似的直奔家中,马上将我送进了株洲市一医院救治。这时的妈妈早已泣不成声了,她强忍着伤心的泪水一个劲的安慰我:“儿子,坚强些,不要怕,有妈妈在你身边,你一定会好起来的”。没等妈妈把话说完,我就被推进了手术室,经CT扫描,左手、左脚、右脚分别为粉碎性骨折,手术达六个小时之久。妈妈在手术室门外却寸步未离,当我被推出手术室,妈妈望着我捆满绷带的手脚,一把扑向了我。伤心的泪水唰唰的流了下来,滴在了我的脸上,泪水是苦涩的,却又是甜的,幸福的。此时的我早已深深地感受到了妈妈的爱。手术后,妈妈被医生叫到了办公室,便对我妈妈说:“唉,你这位妈妈是怎样尽责的,居然让孩子摔成这样?不是半空中的一根电线给挡了一下,你儿子的后果就不堪设想,真是命大,大难不死,必有后福。不过还需要留院观察三个月,如果三个月没出现别的状况时就可以出院了”。满脸自责的妈妈才松了一口气。短暂而又漫长的三个月中,妈妈不知瘦了多少圈,流了多少汗和泪,此时的我也无地自容了。在医生的治疗和妈妈的悉心照顾下,我终于出院了……
这件事虽然过去五年了,但它深深的印在我的脑海中,想起来心里还隐隐作痛。往后的日子里,妈妈更是加倍的照顾我,真可谓捧在手上怕滑掉,含在口里怕化掉,总觉得我的生命比她的生命更重要。
妈妈,儿子还在继续长大,而您的这份爱的积淀却永不停止。妈妈,您是春天里的一棵大树,给我遮风挡雨;您是夏天里的一把蒲扇,给我送来了凉爽;您是秋天里的果子,给我送来了甜美;您是冬天的棉衣,给我御寒保暖。谢谢您,妈妈,谢谢您陪伴我度过美好的童年;谢谢您用爱让我扬起生命的风帆。如今,儿子能为妈妈做些什么,让这份积淀来得轻松一些,使妈妈不要太操劳,儿子真不知怎样做,但儿子明白,用心接受,不要让其中的一点洒落而消失是自己唯一能做的。
我深深地知道妈妈爱的积淀没有极大值,而这份爱仍在延续,不知要到何时,我曾问过妈妈,妈妈说:“那是永恒的……”