母亲500字作文
她,一位不出众的的女性,很平凡很平凡的女性,无论从长相,身高来看,她都是那么的平凡。置身人海的她是那么的不起眼,她就是我的母亲。
母亲一词,让人感到无比的亲切与温暖。我努力回忆脑海中与母亲温馨的画面,却寥寥无几。这时,我才意识到,小时候的愿望是长大,而现在,我真的长大了,而与母亲的距离却拉远了。
我与母亲之间隔着一层薄薄的膜,那是政治书上所说的‘叛逆期’时才有的。虽然它很薄很薄,我却无法将它捅破。但是,这层纸在母亲和我说的一句话中融化了,就在那一瞬间我发现母亲,又老了一岁。
我曾偷偷望着她。母亲的头发,眼角,双鬓都刻着岁月的痕迹,那双粗糙的手,写满时间的诗,岁月无情。
我从没觉得我的母亲是多么伟大,帮我洗衣服,做饭,打扫房间,这些事是多么的微不足道,但终究发现,没有一个人活着是为另一个人,包括母亲。其实,母亲将爱隐着了。
母亲的爱,躲在小时候与母亲睡的被窝里,沉甸甸的。
母亲的爱,隐在清晨一碗碗诱人的早餐里,香喷喷的。
母亲的爱,藏在每天的从早到晚的唠叨里,暖洋洋的。
现在,我已经长大了,却害怕长大。因为,我长大一岁,母亲却老了一岁。我害怕时间带走母亲的每一分每一秒。
现在,我才读懂母亲。我想:我和母亲的爱可以不明显,但不可以不深。心里隐着的那句话就默默的埋在心底的最深处。因为,母亲会懂的。有一天,她会将它挖掘,然后慢慢的体会我对她的爱的含义与重量。
母亲将爱隐着,她会找到我的痕迹吗?!