母亲500字作文
在你几个月大的时候,你母亲喂你母乳,作为回报,你在她的乳头上狠狠的咬上一口。
在你一岁的时候,你母亲为你买了一床新的床单,作为回报,你在上面画了一张“中国地图”。
在你五岁时,你母亲为你买了一套新衣服,作为回报,你与朋友一起去附近的工厂玩水泥,弄得一身脏。
在你八岁时,你母亲为你买了一把质量很好的玩具枪,作为回报,你两天就把它摔烂了。
在你十三岁时,你母亲辛辛苦苦的挣了两个月的钱拿给在外省读书的你当半年的生活费,作为回报,你将钱一个月就花完了,还厚着脸皮去要钱。
在你二十三岁时,你母亲拿出五万元的存款给你买房,作为回报,你在你那三室两厅的房内给你母亲一间不足8平米的房间。
在你三十八岁时,你的公司破产了,房子也卖了,你母亲将老家房子的房折子给你,精神就快崩溃的你作为回报,立刻将房子给卖了,将母亲扔在了舅舅家,带着老婆和女儿落荒而逃。
在你四十九岁时,你发财了,天天吃山珍海味的你却不知你的母亲正在挨饿受冻。作为回报,你打算将母亲抛弃,独自过着美好的生活。
直到你的母亲去世后,你才发现,这辈子只有你的母亲在付出,而你却一直在接受。为和,你一直不懂得去感激而是一直都在埋怨母亲的种种不是呢?……