母亲500字作文
我的妈妈是一个很普通、很平凡的人,但是她对我的爱却是任何人都无法代替的。记得小时候,我的身体不是很好,经常会感冒、发烧。每次我生病时,妈妈总是整日整夜守在我的身边照顾我,直到我病好,可每次妈妈都累得连话都懒的说了。
记得有一次,我吃坏了肚子,白天上吐下泻,到了晚上又开始发烧,妈妈连晚饭也没顾上吃,不停地用凉毛巾给我敷头降温,可我还是很难受,妈妈看着我难受的样子,坐立不安,急得像热锅上的蚂蚁走来走去,对我说:“宝贝,你是不是很难受?如果等会一会烧还是不退就带你去医院吧?”我无力的点点头。过了一个多小时,烧还是没退,妈妈毫不犹豫的抱起我。就急忙往医院赶,到了医院,我看见妈妈的身上已经被汗水浸透了,可她顾不上擦一下脸上的汗水,又忙着去找大夫,我的心里又感动又难过,不知是病得不舒服还是心疼妈妈,眼泪忍不住流了出来,妈妈看见了还以为我病得太厉害,又着急起来,我赶紧对妈妈说:“妈妈,别担心,我这会儿好多了,我不哭。”
大夫很快给我打了针,烧一会儿就退了,我看见妈妈的脸上终于露出了微笑。妈妈对我的爱还有很多很多,她总是无微不至的照顾着我,让我无时无刻都感受着深深的母爱。我为自己有这样的母亲感到无比的幸福与骄傲,我会一直一直很爱很爱我的妈妈。