商店之旅今天,妈妈带我逛超市,来到世纪联华,只见超市里人来人往,人们的篮子里,推车里,都放着各种各样商品,有洗浴用品,有食物,还有一些家具用品......真是应有尽有。我们来到了生活用品区,到处可见促销的产品,买肥皂粉送香皂,买牙刷送牙膏呀,非常实惠。这时,妈妈说,家里的纸用完了,需要买。于是我快步来到销售区,挑了我喜欢的清风牌,只见它5个一打,外送1个,共12元。妈妈问:儿子,这纸的单价是多少?“2元,很便宜吧!,老妈看了笑笑说,那就拿3份吧,需要多少钱?”“36元!”我脱口而出,这么简单的数学题,难不倒我,我心里窃喜。来到服装区,老妈又给我出了一题:卖服装区面积是238平方米,是饮料区的两倍,而收银台是饮料区的三分之一,那它们分别是多少面积?看来,老妈还真像陈老师,爱出题,不过这也难不倒我。我略思片刻,回答到:“饮料区是119平方米,收银台约是39、6平方米”妈妈大大地赞了我一个,我开心极了!来到玩具区,里面那诱人的机器人玩具让我留连忘返,我好想拥有它,看我那入迷的样,妈妈说,再考你一道,如果你在1分钟内答对,就满足你,我期待着,妈妈说:“一个机器人玩具要328元,你们班每人拥有一个,需要多少钱?”我愣住了,脑子里快速地转,可大脑却像妈妈揉的面团一样一团糊,妈妈说时间到,我随口说出一个数字,可却是错误的,我的机器人向我逐渐远去,看来我要加强心算的技巧,再来拿我的机器人了。。。。。。