北京200字作文
2005年8月3日,我们乘汽车来到北京,开始了我们的新闻之二。
凌晨6点钟我们到达了天安门前等待升旗仪式。 终于,激动人心的时刻到了,随着武警的138步正步走,国歌响起,国旗升起。 周围的人们纷纷举起相机,留下这难忘的瞬间。
来到长城时雨淋沥地下着,带着雨具,陆导领我们出发了。 风雨中,我们登上了八达岭的第一座烽火台,。眺望,群山连绵。 云雾缭绕。 向下望陡峭万分,向上望上去蜿蜒盘旋。虽然累,但我十分自豪,因为我登上了长城!
第二天,我们参观了颐和园,给我印象最深的是长廊,长廊全长700米,横梁上每一幅画都不重复,有山水。花草。人物等,形象逼真,栩栩如生。 后来我们们来到了故宫,参观了坤宁宫。安泰殿……我们又来到了毛主席观念堂,参观的人很多,前不见头,后不见尾,我怀着无比崇敬的心情瞻仰了毛主席的遗容。
最后来到了北大,看了博雅堂。未名湖。图书馆…。。我们向往北大。 我以后要好好学习,争取考上北大。