老师的作文
亲爱的陈老师:
您好!
今天,我终于鼓足了勇气,拿起笔,给您说说我的心里话。 昨天的数学课上,从不大声责怪我们的您,严厉地批评了我们。您那失望和责怪的目光,几次盯得我低下了头!我知道,看到我的试卷,您一定很生气:作为数学课代表,才考这么几分! 可是,您并不知道关于这张试卷所发生的一切…… 下课铃一响,您就把试卷收走了。正兴致勃勃地和同学对答案的我,猛然记起有两道列竖式计算题忘了写答案了。顿时,我像霜打的茄子——焉了。 哎,太粗心了!无精打采的我呆呆地坐在位子上。这时,从外面跑来的陈波对我说:“倪梦怡,到办公室去,陈老师找你。”我听了,心里七上八下的,怀着忐忑不安的心情向办公室走去。 来到办公室,您正准备去开会。您把一叠作业本递给我,叮嘱我去发掉,就匆匆走了。老师们都去开会了,办公室里一下子空荡荡的,只剩下我一个人。您的办公桌上,刚收起的卷子静静地趟着,上面似乎还有同学们苦苦思考的影子。 望着试卷,我又想起了那两题列竖式计算:会不会是我记错了,答案已经写上了?对,看一下。我还抱着一线希望,一边翻一边异想天开:“但愿我记错了。”
事实终归是事实,那两道题的答案,我确实没写上去。这么明显的失误,检查时应该一眼看出,当时我怎么这么大意!这下,可怎么向老师交代?您还说要拿回去让爸爸、妈妈签名…… “趁现在没人,改试卷”,这个念头突然冒了出来,我整个人不由得一哆嗦。老天好像还特意为我着想——试卷旁边就放着一支铅笔。天哪,哪有这么美的事!我盯着桌子上的铅笔,手慢慢地伸了出去……“生活,是一场无形的考试,一次次考察你是否懂得应该怎样做人。每个人的言行都在为自己的人生答卷打分”,脑子里忽然想起了这句话——开学第一节班队课上,老师发下一本书——《生活的镜子》,上面有这么一句话。对,要做诚实的人,为自己的人生答卷打个高分。我伸出去的手顺势把卷子合上。看着那纹丝不动的铅笔,我心里顿时觉得轻松多了。 虽然您批评了我,爸爸妈妈也数落了我一顿,但我一点都不后悔。我深信书上的另一句话:“对于诚实的人,……最大的收获是心灵的踏实和宁静。”老师,您说是吗? 好了,时间不早了,不耽误您休息了,就写到这吧! 祝工作顺利,身体健康!