老师的作文
敬爱的老师:
您好!最近身体好吗,工作顺利吗?今天家在整理书架时,我无意中看到了一张张红彤彤的奖状,看着这些奖状,我的脑海里便浮现出您慈祥的面容…… 您是我的启蒙老师,在我幼小的心灵播下了希望的种子,您盼望着这颗种子快点发芽、开花、结果。您给予了我太阳般的呵护,露水般的滋润,您宛如夜空中那颗闪烁的星星,照亮了我的童年。我万分感激您!我能有现在的成绩,全靠您辛勤的培育。我的作文能上网、能登报、能获奖,这里面凝结着您无数的心血。您牺牲了多少休息时间,为我修改作文,每修改一次,您的额角仿佛又多了一条皱纹,眼角多了几条血丝,但您不仅毫不介意,还为我感到高兴。我含泪对您说声:“谢谢!”
您关心成绩好的学生,但您更加关心那些成绩不好的后进生。课后,您督促他们完成作业、做练习,一心为了后进生的成绩能跟上,一心为了他们能拥有童年的快乐。您还经常与家长联系,了解同学们在家的表现情况。您每时每刻都在为我们操心!这一切虽然几乎占据了您所有的休息时间,但您无怨无悔。您是我们的师长,但我觉得您更像一位慈爱的母亲,因为您时刻关心着我们的健康成长。曾记得,上学期临近期末考试的时候,薛俊明同学因为某种原因病倒了,住进了医院。您着急地赶到病房探望,安慰他,让他好好治病、养病,等身体好了才参加考试。
有一次,黄家文同学不小心从椅子上摔了下来,腿受伤了,流了很多血。您听到了消息,第一时间赶来为他及时处理伤口,并急忙开车把他送进医院。当时,您脸上显出焦虑、担心的神情,不亚于听到、看到自孩子受伤的消息。全班同学也不由自主地回教室安静地做作业,其实我明白大家心里都是那么不平静,不平静地等待您俩回来。您的谆谆教导像阳光、雨露,滋润着我们的心田。啊!危老师,您那崇高的敬业精神和无私的付出令我敬佩。您永远是我最尊敬的老师!祝身体健康!工作顺利!在作文改革的大潮中,我们对学生的要求是想写什么就写什么,怎么想就怎么写,不拘任何形式地写下自己的见闻、感受和想象。
这样,使作文成为学生张扬个性,表达个性,放飞想象,袒露心灵的途径和方式。个性化作文,在我校实验已久,老师,学生都受益匪浅,孩子们迷上了用笔抒写自己心中的喜怒哀乐,他们在属于自己的天地里尽情地描绘着自己独特的个性。