老师的作文
尊敬的李老师:
您好!提笔给您写信,我好激动!当老师让我们给身边的党员写一封时,我立刻就想到了您。在我眼里您不仅是一位和蔼可亲的奶奶,更是一位让我敬佩的人。
我敬佩您的大胆创新,你所创造的情境教育名扬中外,使学生受益。您为二附校徽题的字深深烙印在每一个二附人的心中:美美地想,乐乐地做。您参加新中国建国60周年大阅兵时拍的照片,至今仍深深地印刻在我的脑海里。照片上的您笑多么灿烂,我想大概是自己的工作得到了党和人民的肯定,所以格外开心吧。可每次载誉归来,您又迅速以更大的热情投入到新一轮的工作中。您经常说,您是个苦孩子,是国家培养了您,是党培养了您,所以为了感恩,您唯有更加发愤地工作。一本本文集的出版,是您智慧的结晶,更是您对党的恩情的回报。
我敬佩您对工作的全身心投入。虽然已年逾古稀,可您似乎比学校所有老师都忙。无论春夏秋冬,无论双休日,还是寒暑假,只要不出差,你总是每天准时到校。记得那次正月里,妈妈到校值班,您竟然还在学校加班。您把校园当做了第二个家。那次,作为你徒弟的妈妈忍不住地劝您要注意身体,可您却不以为然地说:“我也想休息,可手头上的事忙都忙不过来。这不,教育部的课程新纲要还等着我写解读呢。”从您身上,我读出了活到老,学到老,永不服输的精神。在您的感召下,学校的老师也分外勤勉。学校取得一项项荣誉就是最好的见证。
我敬佩您的淡薄名利。您拒绝很多地方的邀请,静静地在珠媚古园里潜心研究。您热爱孩子,您研究孩子。面对孩子们的进步,您总是笑容满面。您以自己的努力,让我们对于学习有了更加浓厚的兴趣,丰富多彩的校园生活,让我们乐此不疲,生动有趣的课堂让我们兴趣盎然。读书节里,你总喜欢跟同学们一起讨论问题,每次有同学对于你提出问题时,你总是笑得很欢,仔仔细细地,慢慢地让他理解清楚,只有听到那一声“哦”,才满怀笑意的离开。您不仅爱二附的学生,更爱每一个在上学年龄的孩子,记得那次,“5。12”全校捐款,大家都纷纷慷慨解囊,您捐得最多,不是要炫耀什么,只是想让灾区的孩子能多一本书,一支笔,能为灾区重建多添一块砖。您还把爱的阳光照耀到学校工友身上。记得前年,当您获悉一位工友身患重病后,你立刻掏出5000块去探望他,虽然最终还是无力回天,但我相信,您的好,工友在天上有灵也一定会铭记的!
李老师,您就是一面鲜艳的旗帜,引领着更多的人在教育的征途上前行。您是当之无愧的中国当代教育家,我会永远以您为榜样,勤勉奋进,用智慧和汗水谱写壮丽的人生篇章。您自称是个播种者,相信您播下的情境教育的种子,一定会结出丰收的果实。
祝您永远年轻!