2009年5月22日星期五,我校展开了“赏识点亮星光 星光照耀人生” 主题家长会。早上7点50分,全体学生及老师与家长们一起在操场上,召开我们在小学中的最后一次家长会。在会上,张校长对我们提出了在“赏识理念”中,家长们应该赏识自己的孩子。接着各位获奖学生家长,为自己的孩子颁发了一张金灿灿的奖状。班主任们也为各班的优秀家长颁发了荣誉证书。接着,学校课外班的同学们也为家长们献上了精彩的表演。然后,家长们回到教室观看了《满园赏识花竞放》学校文化建设专题片,里面继续了近期我们学校开展的一些活动。其次,齐老师对各位家长们讲了我们班整体的表现,被评为优秀家长的姑姑也在班中读了《让赏识之花在微笑中绽放》和《学会赏识自己的孩子》这两篇作文。闫昊伟和温美惠也读了自己的现场作文,这些都是同学们发自肺腑的语言。齐老师还在班中表扬了平时表现突出,或者进步大的同学们。接着,又和各位家长谈了谈关于升学考试的事情。家长们也提出了相应的问题。每一位家长都与齐老师谈话过后,此次家长会就到此结束了……这次家长会,是我们在小学中最后的一次家长会。就像闫昊伟在作文中写道的:我们班的人个个都是才子才女,有的“流芳百世”,有的“遗臭万年”……是啊,每一个同学肯定都会记住班中的每一名“才子才女”,会记住我们敬爱的班主任齐老师,会记住小学中这最后一次的家长会……