今天,我参加了一年一度小记者当城管的体验活动。虽然天公不作美,下起了淅淅沥沥的小雨,但丝毫不影响我那迫切,激动的心情。
首先,由杭州市城市管理行政执法局直属大队政委王喜叔叔为我们简单介绍了城管叔叔的工作。 之后我们便兵分两路,第一队小记者跟城管叔叔去直属大队5中队进行体验活动。而我呢,跟其他两位小记者来到了四季青街道,了解了有关于燃气的各方面知识,我们还有幸采访了第三中队的陈港叔叔呢! 这次活动让我了解到了许多燃气方面的知识,也知道了城管叔叔的工作,以前我只认为城管叔叔是抓小贩的,但城管叔叔的工作远远不止抓小贩这么简单,比如要查狗证啊,贴贴违停罚单,建筑搭建、绿化管理、市政设施、公交管理、噪声污染、餐饮排污等方面。
城市的安全与绿化都跟城管息息相关。我到现在才知道,原来当一名城管不是件容易事啊!!