孙悟空,猪八戒,沙僧一路保护唐僧西天取经,路上不知消灭了多少妖怪。终于,功夫不负有心人,他们已经经历了八十难,还有一难他们就可以取到经篇了,师徒四人显得非常高兴,但是,他们万万没有想到,最后一难竟是最难过的一难。最后一难不比武功,考验的是他们的团结力。
不知从哪里冒出来的妖怪,这妖怪武功并不高,但满肚子都是一些馊主意,天兵天将好几次都没抓住他,这次师徒四人能不能过关呢?请接着往下看:
那妖怪听说唐僧要路过此地,高兴地手舞足蹈,命令自己的手下烧好热水,准备开荤,妖怪走出洞外,摇身一变,变成一个商人,在此等候他们
那妖怪问:“师傅请留步,敢问你们这是去哪儿呀?”唐僧说:“我们要去西天拜佛求经。”“哦!西天取经?!那可是很遥远的。不如请师傅们到我寒舍里去坐坐,正好,我有些佛经想请教你,不知意下如何?”“这……”那妖怪见他们师徒四人你看看我我看看你不说话,急了。随后又说:“哦,我愿摆一顿丰盛的素斋给师傅们享用。”八戒一听,乐开了话,说:“师傅你看,人家的一番好意你总不能不领情吧!”唐僧无奈,只好答应。
一进屋,那妖怪想了一个馊主意把孙悟空猪八戒和沙僧都骗走了,就剩下一个唐僧了,这下,妖怪原形毕露,抓了唐僧。
那妖怪得逞后就想吃了唐僧。话说孙悟空猪八戒沙僧他们得到好东西后,都在自家的老巢里享受。那夜他们做了一个相同的梦:他们的师傅以前对他怎么这么的好,现在又让妖怪抓去了,他们心里非常内疚。第二天早晨。他们三个一起去营救师傅,把妖怪打的落花流水。最终救下师傅。师傅感动的说:我们的师徒关系并没有结束。”师徒四人紧紧地抱在了一起。