我喜欢作文例文
香甜的巧克力,可爱的芭比娃娃,这些我都不喜欢。那我最喜欢什么呢?告诉你们吧!我最喜欢——书。俗话说得好:读书破万卷,下笔如有神。所以,每次写作文,对很多同学来说很苦,而对我来说只是小菜一碟。从两岁开始,妈妈就开始教我认字。晚上,妈妈就坐在我床边给我讲故事:有时我被那些有趣的故事逗得笑疼了肚子;有时那些感人的故事让我痛哭流涕;而有时那些故事给我留下了深刻印象。渐渐地,我长大了,我不再让妈妈给我讲故事,我自己也喜欢看书了。
有一次,我和妈妈一起去逛商场,路过了一间书店,我便对妈妈说:“妈妈,我想进去看书,你自己去商场吧!回来时你再来接我好吗?”妈妈点了点我的鼻子,笑着说:“我怎么生了一个“书虫”来呢!整天只知道看书。不过,书是增长知识的宝库,多看有益,好吧,等一下我来接你。”说完,便自己去商场了。我也蹦蹦跳跳地进了书店。很快,我看中了了一本《少年文艺》。当我读到里面的一篇《爸爸,我想对你说》时,我不禁为作者感到悲伤:书中讲到他爸爸不小心交上了坏朋友,吸上了毒品,导致了妈妈和爸爸离婚。最后,因为他爸爸没钱买毒品而去偷别人的钱被警察抓到了,送进了监狱。读到这里,我不禁为他那吸毒的爸爸感到可悲,又十分同情那小孩。唉!真像上了一场教育课。
我喜欢读书,书是人类学习的阶梯,也是打开人类知识宝库的钥匙!