我喜欢作文例文
我家有个小乐园-书房,我经常去书房看书,书不多,可我经常看个五六遍,也不觉得厌倦。
在这个乐园里,有着我自己的快乐天地,我喜欢看《妈妈不是我的佣人》这本书,这本书在阐述一个道理,就是不要依赖父母,不要认为母亲为自己清书包是理所当然的事情,应该自己的事情自己做,父母不是孩子们的佣人。这本书的道理我会铭记在心的 。
我还喜欢看童话,虽然,我已经是一名初中生了,但是我还童心未泯。汤汤写的童话,我很喜欢,因为每一篇都很精彩,每一篇都很感人,有时我看得都快掉眼泪了。
每次,看到鲁迅先生写的文章,我几乎要看上一两遍。因为鲁迅先生的文章深奥,话中有话,借物抒情,借物喻人。鲁迅的作品具有独特的艺术表现力。他的文章巧妙地融入了想象与艺术创造之中,不着痕迹,天衣无缝。刻画人物,则入木三分,抒发感情,则淋漓尽致,字里行间闪耀着深遂的思想光辉。例如小说集:《药》,《明天》,《故乡》,《孔乙己》,《社戏》等。
有时,我看到书中的内容好笑便哈哈大笑,书中内容感人,便泪流满面,甚至,有时书中内容太过感人,便抱头痛哭,妈妈见此情景便向我追问怎么回事,我把事情一五一十的告诉妈妈后,妈妈哈哈大笑起来,说原来是我太过认真看书,把自己比作书中的人物了。
哈哈!书房可真是一个能让我又哭又笑的乐园啊!