改变作文
薛勤走后,陈蕃沉思起来,静静的想:“对呀,我既然觉得,自己能扫除天下一切不平之事,那就得先从小事做起,积累经验,这样才能做好大事,会做好小事,就一定会做好大事的,我必须得从点点滴滴开始做起,这样才能积少成多,聚沙成塔,越做越好。”
于是,原来骄傲自大的陈蕃开始改变了,自先,他把自己的书房收拾的干干净净,书柜里的书摆的整整齐齐,墙上的蜘蛛网没有了,地上的垃圾一扫而光,看不见一张纸削,空气也变得十分清新,让人感到心情舒畅.
这件事做完了,陈蕃又开始刻苦地[学习,他看完这本书,又看那本书,喜好读书的陈蕃,他对每本书都爱不释手,并从书中学到了许多知识。
最后,陈蕃经过不断的努力学习,终于实现了他的梦想,终于能扫除天下一切不平之事了。我想:如果薛勤知道了,一定会为陈蕃感到骄傲的,因为,陈蕃知道,知错就改,而且经过无数个困难后,陈蕃实现了他的梦想。