在我家对门,住着一位可爱漂亮的小女孩——刘柳。
她什么都好,就是十分的骄傲自大。 有一次,我和刘柳一起去上作文班,老师让背一段话,然后再写一篇作文。刘柳听了立刻背了起来,背完了又立刻写起作文来。她用了一节多课就完事了,而且是全班最快的。作文还得了“妙”(最好)老师便表扬了她。这一表扬可麻烦了,刘柳一下课就找同学炫耀去,还看不起得“月”(最差)的人。后来老师知道了,批评了她。 过了好几天,刘柳在家长的帮助下,终于明白了自己的错,并向同学们道歉。从此以后,刘柳作文得了高分不再骄傲了,而是下课是帮助别的差生。
我们一定要认识到自己的错误并及时改正。