春节作文
大年初一 滚滚
说起春节,最让孩子们心动的是啥?非压岁钱莫属!
以前,我的压岁钱全给 “搜刮”,剩点零头,那时就想啊,这压岁钱不就一场空吗,反正爸妈全“送”学校了。现在不一样,初中了,小大人了,爸妈一想,就把钱存了一张卡,给了我,说:“该用的一分不能少,不该用的一分不能多,你自己盘算,这是你的生活费,乱用光了,自己想办法。”这是从上学期开始的。经一学期考察,我使用得较为合理,压岁钱就上卡了。
这次我拜年,想的台词,非常经典,非常创新,还用了“你是风儿我是沙”,加之今年春节晚会亲情气氛比以往的浓,或多或少让家庭更和睦。奶奶这次是要发奖金的(不包括压岁钱),她说我发表文章得了多少稿费她也会一分不少的奖励我,加上她给的压岁钱就165元啦!
拜完年,就数钱。我们3个孩子做同一个动作。大姑姑说:“语文数学还真是融为一体呢!你看拜完年就开始做加法了。”不过妹妹也是瞎掺和,一年级那会算上百的数啊?
我是幸运儿我怕谁!
大年初二
去爷爷那儿,好玩的就算爬山。去年春节那三天天天去爬山,今年就这一次了。高山矮山大山小山,从小到大,该爬的我也去得差不多了。今儿这么大队人马可是第一次。
今天应该说是去探险的――黑洞(战争时的防空洞)。一路上,很不幸啊,竟看见墓碑,还有那些虫子的怪叫,阴森森的竹林被寒风吹得飒飒作响,又是夕阳,还有些恐怖气氛。到了,爸爸带头,我第二,哥哥第三,后面连一串。没有电筒,手机荧屏亮度不够,只靠爸爸摸索。其实这何尝不是件好事,有电筒兴许会看见些可怕的东西。一家人排成一列,像一群勇敢的黑蚂蚁。
“有块石头。”爸爸对我说。然后我们传下去。“有块石头,小心。”我说。最后哥哥吼一声:“大家注意,小心这里的石头!”我拉着爸爸,哥哥我拉着我,像火车在隧道里穿梭。一步一步,我们竟看见了外面射进的余光!残阳西斜,却像曙光一样令人奋进。