当2008年来临时,整个中国都沸腾起来了!因为这一年,中国将要举行第29届奥运会!因此我们要文明、要礼貌,还要面带微笑。可并不是这样的,如果你去街头观察观察就会知道的。你走在街头上,会发现各种各样的奥运会“项目”。哎,快看!一个衣服穿得西装革履的人走来了,他好象很想从人行道到对面去。可是有一个栅栏,他绕不过去。
于是,他便向四周看了看,发现没有交警,就双手一撑,跳了过去。走着走着,也许还会看见别人进行“射击”——吐痰,一个青年男子走着,可能是觉得自己的嗓子不舒服吧,嘴便一吐,一口痰就粘在了地上。没了?不可能!你再往前走走,肯定还会有其他的事发生的,看到了吗?现在又出现了一个“投篮”呢!你看这位女士,手里拿着一个刚刚吃完的香蕉皮,眼睛在四处望着,好像在找垃圾桶在哪儿,一会儿后,她找到了一个垃圾桶,但她似乎懒得走过去扔,就直接往垃圾桶哪儿一扔,结果香蕉皮没有被她扔进去,可是,她就像没这回事一样的就走了。
你再往前走走,如果到了四岔路口哪儿,你肯定还会看见“跑步”的。快看!这位小男孩好像没看见是红灯,飞一般的跑了过去,快要到的时候,他差一点就被一辆飞驰而来的小轿车撞到了。这些都是生活中许许多多的不文明的现象。但是我相信,文明也会在生活中不经意的流露着。
希望我们中国人能够文明、礼貌将最好的一面展现给世界各国的朋友们!