这几天不知怎没回事,总之热热的。
盛夏的一个中午,火火辣辣的太阳毫不留情地烤烧着大地上的一切。大地被晒得发焦发烫,仿佛一个挨了批评的小孩子似的,垂头丧气地耷拉着脑袋。一只只知了在树上叫着:这天可真热呀,热死了,热死了!
树下有一条大黄狗张开嘴吐着红红的舌头,一吐一收就知道大黄狗很炎热。
旁边黄桷树下坐着一位老头儿,身穿白背心,右手拿着扇子一边乘凉一边扇扇子,眼里望着一处处炎热的风景。
远处,炊烟袅袅,家家户户都在做午饭。一缕缕青烟一条条直线似的升上天空,看不出有一丝风。