读《磨杵成针》有感
星期天,我做完作业,觉得异常无聊。于是,我便顺手从书架上拿起一本经典故事卷。浏览了一下目看到一录,一篇名叫《磨杵成针》的故事吸引了我的眼球,我便津津有味的看了起来。
这篇文章主要讲:唐代著名的诗人李白的父亲是个富商,家里很有钱。因此,李白从小就养成好玩的习惯。一天,李白到野外去游玩。在一条小河看见一位老奶奶再用一根大铁棒在石头上用力的磨。李白惊奇地问:“老奶奶,你这在干什么?”老奶奶笑了笑说:“孩子啊,我是把它磨成针。”李白惊奇地问道:“这么粗的铁棒的能成针吗?”老笑了笑说:”不停地磨下去,就会越来越细,只要坚持不停,就一定能磨成针。”
读了这篇文章,我不禁想起发生在我身边的一件事。
那是在的一次数学单元考试中的一件事。在数学的一单元中我经过了辛勤的努力我赢得了99分的好成绩。可是在第二单元考试的时候,我每天都不像第一单元一样那么辛勤了,以为我很会数学了。可结果却令我出乎意料了,竟然考了个83分……想到这里,我不禁害羞的低下了头。
是啊,在学习中,我们必须经过刻苦的学习,才能取得优异的成绩。