于是,我们就坐上了拥挤的公共汽车来到无锡,我就直奔南禅寺书城,“哇”书城里的书真多呀!映入我的眼帘中的不是千百个书迷,而是那一本本世界名著。我也顾不上那么多了,连忙走进去。“哎呀”不进去还真不知道里面有多挤,我都快成夹心饼了。
我在书城里跑来跑去找自己要的书,我本以为在这么大的书城里找本书很容易,谁知简直是大海捞针-----找也找不到,或许是书城里的买书的人太多了卖光了;或许是我要的书进货量太少了;还或许是今天我来晚了……真是八九不离十。
这时我很着急,甚至有点垂头丧气,可再急也不可能把书急出来呀,于是,我便开始想办法,终于,我想出了一个办法-----找、问法。
于是,我和妈妈边问边找,我们不知走了多少个店铺,磨破了多少嘴皮子,我们的精神打动了上帝,终于在不知不觉中找到了我要的书:《我的大学》、《在人间》、《母亲》……当我拿到这些书时,真是爱不释手,如饥似渴。我不禁感叹起来:“啊!付出总有回报。无论经历多少次失败,但终究会胜利!”