变了作文例文
冬冬是一个可爱的孩子,水汪汪的眼睛,扁扁的嘴,他是一个孝顺的孩子,可是他只有一个缺点就是,不会值日,只有找来好的替身——奶奶。
听了上面的介绍,你一定很奇怪,他都上学了,还不会做值日?这还得从头说起,冬冬的奶奶只有一个儿子,也只有一个孙子,一家人视冬冬为掌上明珠。他们什么事都不让冬冬做,冬冬整天除了吃就是玩,再就是睡觉,慢慢养成了好吃懒做的毛病。一天天,一年年,冬冬过着小皇帝的生活。转眼间到了上学的年龄。有一天,冬冬放学回家,眼泪在眼睛里直打转。奶奶见了心疼得要命,忙过去抱起冬冬说:“我的小心肝,你怎么了?是不是有人欺负你了?奶奶找他算帐去。”“是……”。冬冬抽噎着,奶奶问“到底是谁呀?快说。”“是老师”“老师”奶奶愣住了。“今天老师让我扫地,我不会扫,老师就批评我,同学还笑话我。”奶奶急忙哄道:“别哭了,明天奶奶去帮你扫地。”第二天,奶奶去学校替冬冬做了值日。
同学们,你们可别笑话冬冬呀!因为他现在已经不是以前那个样子了。自从那次《自己的事情自己做》的主题班队会后,冬冬就变了。回到家冬冬对大家宣布:“从今天开始,我要自己的事情自己做。”每当奶奶要为他服务时,他总是说:“我来!我来!”奶奶笑着说:“冬冬真进步不小啊”!