我的姥姥不是变得不疼我了,也不是变得严厉了,而是变得时尚了。原来姥姥穿着一身深棕色的衣服那有什么时尚。看看现在她可爱美了,虽然已是年过花甲,可是她的思想,行动都变得时尚了。
有一次,姥姥穿着一件浅蓝色的外套,还穿着一双蓝色的高跟鞋,姥姥走过来问我:“好看吗?”我一看,傻了眼,天哪!邻居家的老奶奶都穿着深灰色的外套,哪有这么时尚。我连忙让姥姥转了一圈,一边竖着大拇指一边说:“真好看!”姥姥乐的合不拢嘴。夏天的时候,姥姥学会了开车,我问姥姥“您都这么大岁数了,还学开车干什么?”姥姥说:“这还不是为了赶上你们的生活节奏吗?再说了,姥姥去逛商场也方便呀!”我说“噢”。
最近一段时间,姥姥又迷上了上网。我每次回姥姥家时,都看见她坐在电脑桌前。我偷偷摸摸地走过去一看,姥姥正在看菜谱呢,怪不得最近一段时间饭菜香了呢!瞧,这会儿又在上网聊天呢!我问姥姥:“你又在赶时髦?”姥姥说:“这还不是向你学的,争取和你们拉近点距离呗!在家也没人陪我说话,我就在网上和网友聊聊天,向人家学学做菜,让你长胖点!”我说我才不要胖呢!去年放寒假,姥姥居然和我一起看《武林外传》,早早地盯着四川卫视,等待着《武林外传》的开始,姥姥很喜欢里面的“李大嘴”,说他长得结实。当我听外语时,姥姥也和我一起听。我问她为什么,她还是哪句老话,赶时髦呗!我这个姥姥够时尚吧?
我要想姥姥学习与时俱进的精神呢!