昔日,靖江可以说是一座淡水极少、环境极差的城市。而如今,靖江正在散发着辉煌、成功的光芒。
走在闪烁着七彩光芒的步行街上,一边吃着棒冰,一边在悠闲地散步,就好像自己是一位有名的模特在向“粉丝”表演个人时装秀。
“要嫁就嫁灰太狼,这样的老公是榜样……”、“爱情不是你想买,想买就能买……”、“哦,我亲爱的小孩……”……一首首动听的歌曲从商店里传来,我这才发现原来自己在“夜日梦”啊!跟着音乐的步伐,我来到了“爱菲儿”饰品店。里面的饰品琅琳满目,看得我眼花缭乱。这时,我突然想起姐姐马上就要过生日了,我也该送一份礼物给她吧!可是,面对这么令人目不暇接的商品,到底是选可爱俏皮的小白兔?还是选可爱的小猫?我犹豫不决,最后还是老板娘帮我选了一个俏皮的小白兔。出了饰品店的门,我来到上海城的“明星书城”,那可叫一个大呀,大的可以让你找不到北,找不到路,找不到书,找—不——到—营业柜台!这里的千姿百态,这里的书各种各样,有关于科普的、有关于写作的、有关于智力的、还有课外阅读……在这时我们既可以放松,也可以学到很多知识。每到周末,我都会在书的海洋里漫游,因此,我学到了学富五车的知识。看书的时候,有时我会哈哈大笑,有时我会欲哭无泪……总之,表情千变万化。看书累的时候,投个硬币,更个游戏娱乐一下,得个装饰品犒劳一下自己。
我相信,靖江一定会发扬光大,走向NO.1!