我要感谢的人有许许多多,有老师、同学、朋友,不过我最要感谢的人还是父母。
记得在我很小的时候,营养不良,虽然家里并不富裕,但是爸爸妈妈依然省吃俭用给我买排骨吃。
这一次,我们家又要吃排骨了。正在我吃得津津有味的时候,突然爸爸放在我的碗里一块肉。接着我又把肉夹给了爸爸,爸爸一边把肉放回我的碗里,一边说:“我不喜欢吃肉,我喜欢吃骨头。”“为什么?”“因为骨头里含有钙,我正缺钙。”从那以后,每当吃排骨的时候,我都把骨头给爸爸。
这一次,我们家又在吃排骨了。一会儿,爸爸要去上厕所,趁这个时候,我尝了尝爸爸所说的“高钙品”。我吃了一口,心里想:这哪里是高钙品啊!这分明就是普通的骨头啊!这时,我一下子全明白了,眼泪像断了线的珠子一下子涌了出来。
“谁言寸草心,报得三春晖。”每当我听到这句话时,我就想起了这件事。