我喜欢200字作文
永不言败,是我喜欢的格言,之所以会喜欢这句格言,还是因为一次意外,我看到孔子的书,里面刚好又这句格言。
记得有一次,我考试考得不好,我很失落,当我看到这句名言时,我领会到了,我不应该这么快就认输,我不能这么快就泄气,我不能这么快就说自己失败,正所谓:“永不言败”,就是:无论是多少次失败,你也不能认输,说自己失败了,因为在人生的路上有很多机会,你不可能永远的失败的。我想到这里,我便振作起来,向下一个目标前进……
就这样,永不言败成了我喜欢的格言在我人生的道路上不断的鼓舞着我起进,成为我人生的导师。