我喜欢200字作文
你们想知道我喜欢的是什么鸟吗?我告诉你们吧,我喜欢的是鹦鹉,鹦鹉虽然普通但是如果会说话就会很惹人喜爱了。
你看,它的身子披上彩虹般颜色的羽毛已经够美丽高贵的了,现在它还有了红色的嘴巴,而且犹如锋利的刀一样,连它自己的“小屋”都被它咬坏了。以后他就不用怕谁了,只要用嘴咬他(她)就可以了。
它的嗓音那就更不用说了,只要外面的鸟一叫,它也便会“唧唧唧”地叫起来,好像在说:“你好吗?”我有一次边试着跟它交谈。“小主人,你在干什么?”“观察你呀。”“真的吗?”“废话,我养你养了几年,你还不相信我啊。”它似乎听懂了我的话,这才乖乖不动。
鹦鹉啊鹦鹉,你是多么的可爱啊!