成长作文
人生就像是一场旅行,不在乎目的地,而在乎沿途的风景;人生也像五味瓶,酸甜苦辣咸样样俱备。不用说,人人都想要甜蜜,但难免有一些苦涩、辛酸!
我的童年是快乐的,五彩缤纷的;但我的成长却是烦恼重重,泪水多多的。记得上幼儿园时,学校开展“模特儿”大赛,我还当了“模特儿”呢。走着“猫步”在舞台上扭屁股,还不害羞,还自以为自己走得挺好看的。的确,那时的我不懂害羞,不懂谦虚;只懂得笑!现在回忆起来,还真想时空穿梭,变为那个“小小的我!”
可是,岁月无情,转眼我已上小学了!小学的我还是没能摆脱幼稚!因为小学时我的成绩还行,便当了6年的班长!每当同学们上课吵闹时,我都会招呼他们!所以,我的嗓门就特别大!但有时真的无法管住,我就会在暗地里“哭鼻子”,觉得自己没用,辜负了老师的信任!这也许是一大缺点吧!
时光飞逝,我小学毕业了。毕业那天,我捧着重点中学的录取通知书,真是百感交集呀!心中仿佛有一个东西堵塞着,怪难受的!鼻子一酸,泪水便夺眶而出!我是因为舍不得相处了6年的老师、同学,才落泪的!这时,老师走过来,伸出了手,微笑着说:“祝贺你!”我擦干眼泪,伸出手,紧紧地握住老师的手!我笑了,笑的很甜很甜!这是成功的喜悦!
之后,我迈进了中学大门了!我现在就是这所重点中学的学子了!这儿人才济济,全县优秀的学生都在这儿上学!那竞争可不是更激烈了吗?我反复地为自己打气,为自己树立信心!我大声地叫道:“我一定会在这所重点中学占据属于自己的一席之地!”
现在,我已不是那个“扭屁股”的小孩,也不是爱哭鼻子的小学生!我现在是一名有目标,有追求的中学生了!我饱尝成长中的酸甜苦辣咸!我会用我的自信,奏响我的青春之乐,唱响我成长的歌谣!