成长作文
成长仿佛就在一念之间。如风,飘渺,而它是否在你心中留下了痕迹?
——题记
成长是一个过程。是由一个懵懂走向成熟的过程。每个人成长的背后,都有一段属于自己的故事,那是一段以微笑,泪水,成功,失败为乐谱所写的故事。
成长,无声无息,没有人关注,但它却是实实在在存在着的。成长,向大树的一圈圈年轮,记载着我们所经历的风风雨雨;像跳动的音符,奏出动人心旋的乐章;又像一年一年的日历,在无形中讲述着我们的变化……
成长即是变化,而变化的又何止是身高、年龄这些外在的东西呢?同时在变的还有那些看不见的,那些虽看不见,却是至关重要的。在成长的过程中,我们学会了发现,学会了珍惜,对于我们心中那些解不开的小小的结,我们学会了淡然一笑,去欣赏它的缺憾美。成长是一种痛,但我不愿让它留下伤痕。成长是一种蜕变,经历了磨难才能破茧而出。
在匆匆而逝的岁月里,我们得到失去的都太多了,每一次胜利的微笑,每一次委屈的哭泣……都使我们懂得了好多好多。在与朋友相聚的日子里,我们学会了忍让;伤心流泪时,我们学会了爬起;取得成绩后,我们学会了谦虚……
成长的道路是崎岖的,上面布满了荆棘,挫折;成长的路是孤独的,是没有人喝彩的。成长,是一个结束,也是一个开始。在得到与失去的交替中,在迫求与放弃的转换之间,我们感受着快乐,也经历着痛苦。几乎所有的痛苦都源于对梦想的追逐。当我们经历了无数痛苦实现自己的梦想后,总算体味了欢乐。
当我们从中顽强和执著的成长出我们不理会哄闹的微笑,成长出我们不再向四周申告的大气,成长出我们无须声张的厚实和并不陡峭的高度,那么,这种长进又会显得多么弥足珍贵。人最宝贵的是生命,生命只有一次,成长却不间断,成长让我们在困难中磨练自己,让我们在挑战中锻炼自己,让我们在失败中相信自己,让我们在成功中欣赏自己。成长,它让我们在一次次困难、一次次挑战、一次次失败、一次次成功当中享受快乐。每一次,都希望在挫折、失败中爬起,在挫折、失败中寻觅自己,不要在挫折、失败迷失自己,珍惜每一次成长。
初晨,骑着单车行在充实的空气中,我闻到了心底最真实的味道,成长的足迹已在我心中慢慢延展。