文章中一对聋哑父母,为了生活,他们吃尽了苦也受尽了别人的礼遇。为了儿子能好好上学读书,父母的心都放在他身上,给他发明最好的条件,从不让他受一点屈。儿子到远方上大学,也把父母呼吸的声音录下来并带在身上,每晚在被窝里听磁带,有几回还哭出了声。
我为这对聋哑人的儿子而欣慰,由于它占有了世界上最博大忘我的父母之爱,我更为这对聋哑夫妇而快慰,因为他们真正领有了一个理崩溃谅他们,让他们引认为豪的儿子三彩连衣裙,“可怜天下父母心”!
而破之年的我,为母亲的朽迈而伤感,无形中会回忆起儿时与母亲生活的往事。那时候,乡村前提差,刚能解决饥寒问题,只有不饿着冻着,母亲就释怀了,对学习的事件很少过问,她还冲着你挺神气地笑哩,所以我的童年在疯跑中渡过。家里没有书,又不爱读书,因而到初中后语文成绩很不幻想。
当时的老师在学法上很少指点,对语文学习不知从何处下手。到了高中,我十分爱好数学,在兴致的领导下,数学侵犯了大批学语文的时光,语文成绩又一次滑向了深渊。高考失败,使其在教师的带领下有条不紊地学习呢,上了一个很个别的师专,运气似乎成心部署,在大学里居然学了中文专业。师专生活无比短暂,感到还不怎么过就已经毕业了。
踏上工作岗位,一干就是15年,今天,我逐步探索出学习语文的规律,读背写。只有多读多背多写,才干学好语言。
我领导学生按此法则学习,成果获得了可喜的成就。我的语文素养也得到了进步,以前我很少动笔写作,当初我把读写当成我生涯中必不可少的一局部。回到家里,看到母亲tbw淘宝网女装,看到老家里的所有,不禁得勾起了我对旧事的回想,写作的激动激发了我创作的热忱。写给母亲的文章让我对母亲的情感得到了酣畅淋漓地表白,心坎的惆怅在一行行文字中得到了抒发,我心释然。这些作品将成为我永恒的记忆。
渗透亲情的文字是世间最动人的歌声,也是世间最美的声音。每当夜深人静,单独在灯下浏览以前写给母亲的文章,心灵就会得到一次浸礼,这种最美的声音时刻激荡着我的灵魂。