我喜欢作文
我们家里养了一盆仙人球。在我们家所有花当中,属它个头最小,最不起眼,最难看的一种花。
春天,我家的杜鹃花,兰花……它们个个都争奇斗艳,比来比去,“漂亮”总冠军是杜鹃花,“秀气”总冠军是兰花。其他每一种花都得其他称号。唯独只有仙人球没有参加比赛,因为它太丑了,其他的花都不让它参赛。它自己一个人静静的呆在墙角。杜鹃花把腰杆挺得直直的用轻视地目光看着它,然后对它说:“仙人球啊!你真倒霉,我真为你感到遗憾呀!”仙人球对杜鹃花说:“你还真是‘猫哭老鼠―――假慈悲’!”杜鹃花生气地说:“我是一片真心,
你。。。。。。你竟然如此对待我,太不像话了!我不理你了!”兰花说:“别把我这洋家大闺女伤着了!你最好离我们远点!”其实仙人球并不是没有好处,它一直都在默默地,无私的奉献着。它吸取空气里的毒气,吐出新鲜氧气,为人民服务。而杜鹃花,兰花只是起到供人观赏的作用。
夏天,在炽热的阳光下,牵牛花偃旗息鼓,美人蕉慵倦无力,连富贵的牡丹也早已失去了往日的神采,就只有仙人球还保持着它那优美的身姿。
秋天,大部分的花已经成了枯枝败叶,只有仙人球,还巍然屹立着。旁边的杜鹃花很妒忌,就用傲慢的语气对仙人球说:“你这玩意!怎么这么顽强!不就是个小刺团嘛!” 仙人球谦虚地说:“没办法,我的品种就这样。”
冬天,百花凋谢,只有仙人球,在迎冰斗雪。一阵风雪停后,它的身上积满了雪,但是它还是很乐观,待到雪融化了,变成了水浸到了土壤里,仙人球心想:“多好呀!雪变成了水浸到了土壤里,还省得主人给我浇水了!”
我喜欢仙人球,因为它能净化空气;我喜欢仙人球,因为它四季常青;我喜欢仙人球,因为它大公无私;我喜欢仙人球,因为它的顽强的生命力感染了我。。。。。。我喜欢它的原因太多太多了!
做人也是如此,遇到问题不要退缩,要敢于拼搏。要用积极思维的去思考问题。俗话说得好:“不经历风雨,怎能见彩虹?”还有它那默默奉献不求回报的精神也值得我们学习。