我姓刘,名晓影。妈妈说我是1995年生的,而户口本上登记的是1998年的。我是衡阳人,现在在珠晖二中上初一,成绩一般。我喜欢的科目是语文和数学,爱好打羽毛球,不过球技一般。
7岁时,我应该去上学了,可老师却说我还没到年龄,不肯给我报名。妈妈想和老师说一说,反而被老师数落了顿。所以我一直到8岁才上一年级。因为没上过学前班,学习就有一点跟不上,老师便瞧不起我
9岁时,家里建新房,妈妈太忙,我不得不承担一点儿家务活,像扫地、洗碗、切菜、煮饭等等。
11岁时,我渐渐懂事了,不想让老师小瞧我,发誓要让大家刮目相看。我便努力地改进自己的缺点,学习也勤奋了许多。经过一年的努力,大有收获。有天下午,老师从我家门前经过,看见了我妈妈,对她说:“你这个女儿,最近进步挺大的,真是让我刮目相看啊!”我听了心里乐滋滋的。
13岁时,有一天不小心被一辆摩托车撞了脚,妈妈连忙带我去医院。幸好没伤到骨头,只有点痛,走路一拐一拐的。我来到学校,同学们都来安慰我,老师亲切地问我;“刘晓影你的伤怎么样?要不要请假回去休息?”我连忙说:“不用了,谢谢老师的关心。”
2009年7月,我小学毕业了。再见了,亲爱的老师;再见了,亲爱的同学们。我要感谢所有教过我的老师,是你们让我从一个年幼无知的小孩,成为一个成熟懂事的少年。
我今年15岁了,在珠晖二中上初一。在这里,我又认识了许多新老师,结识了许多新同学,也学到了许多的知识。我将继续努力,一取得更好的成绩,来回报家人,回报老师。